похрюкивал.Непродолжительно-до минуты,а прогревшись,замолкал.
Данная проблема появилась ранней весной,летом проявляла себя очень редко,с приходом
осени стала прогрессировать быстро.
После изучения вопроса в интернете прикупил подшипники и сальник и,помолясь,приступил.
Весь процесс занял часа 4-не торопясь и с расстановкой:
-снял левое переднее колесо и подкрылок,ЭГУР под бампером с левой стороны;
-грушей,удлиннённой шлангом,отобрал максимально жидкость из бачка ЭГУР,снял шланг обратки-
держиться пружинным хомутом.Шланг заглушил резиновой пробкой.Открутил шланг подачи ключем на
19 и тоже заглушил;
-ЭГУР установлен на кронштейне,держится за него тремя гайками через проходные резинки.
Откручивать от кронштейна крайне неудобно-откручивал сам кронштейн,который крепиться на
4 болта,один из которых на лонжероне между фарой и АКБ.Нижний передний откручивать не
очень удобно-только рожковым на 10,расположен впереди между бампером и его усилителем;
-опустив его вниз-получил доступ к раьёмам,их там два-силовой и управление.Есть еще третий-
но он заглушен;
-слив из насоса остатки жидкости,а там их гр.200,снял хомут бачка и сам бачёк-между бачком
и корпусом стоит уплотнительное кольцо.Бачёк стоит очень плотно-пришлось поддевать
отвёртками с широким жалом с двух сторон.Ахтунг-не повредите уплотнительное кольцо;
-сняв бачек получаем доступ к насосу,который крепиться двумя болтами торкс.Болты блестящие-
те что матовые держат половинки картера самого насоса.Сняв насос-снимаем:соединительную
втулку,каторая передаёт крутящий момент от эл.двигателя на насос;пластину между насосом
и корпусом.Ахтунг-в пластине установлено проходное резиновое уплотнение-не потеряйте!
-следующий этап оказался самым сложным для меня и самым трудоёмким-снять алюминиевую
крышку эл.двигателя и электроники.Она приклеена на герметик-крышка вставлена в корпус
в Y-образнай паз.И если с наружной стороны вычистить герметик не составляет поблем,
то с внутренней?????????????????????
Поддевая тонкой отвёрткой крышку по кругу,всё-таки,подорвал её.На эту процедуру ушло
больше часа;
-следующий этап-снять ротор двигателя.Для этого нужно снять стопорное кольцо на валу со
стороны снятого насоса и шайбу под ним.При снятии ротора не потеряйте пружинную шайбу
на валу со стороны нижнего подшипника;
-теперь,собственно,добрался до подшипников,которые подлежат замене.Сначала выбил нижний-
закрытый.Выбивал тонким 5-ти мм.бородком. Сидят не очень плотно-выбиваются легко.Если не
меняем сальник(размер 19*10*7мм),то верхний выбивать аккуратно,не повродив сальник.У меня
шумел именно верхний,открытый;
-далее мойка,очистка от герметика,продувка воздухом всех деталей;
-теперь можно запрессовать подшипники(купил SKF 6000 LU)Для этого использовал головку
на 18.Перед запрессовкой верхнего(со стороны насоса)снял с него пыльник с одной стороны,
вымыл заводскую смазку в бензине,капнул в него масла и закрыл пыльником;
-можно ставить ротор,не забывая о шайбе под стопорным кольцом;
-обезжирив место в корпусе под герметик и крышку двигателя-нанес герметик в лунку корпуса,
постави крышку и стянул их между собой пластиковым галстуком.Герметик использовал "Виктор
Рейнс";
-через 3 часа(примерно) поставил пластину,переходную втулку,насос.Перед установкой бачка
смазал уплотнительное кольцо и посадочное место бачка маслом и накинул на него червячный
хомут.Размер хомута 100-120мм.
-поставил ЭГУР в кронштейн,подсоединил разьёмы,установил на авто.Прикрутил шланг подачи,из
шланга обратки снял заглушку и вставил её в штуцер обратки в бачке.Шланг обратки вставил
в емкость-прозрачную бутылку,залил в бачек жидкость(SWAG 99 90 6161) до отметки маx,
поворачивал руль от упора до упора пока из обратки не пошла чистая жидкость,не забывая
пополнять бачек.
-подсоединил шланг обратки к штуцеру бачка,долил жидкости до маx,завел двигатель,
поворачивал руль от упора до упора 5 раз,заглушил двигатель,долил жидкость до верхнего
уровня;
-поставил на место подкрылок и колесо;
-Всё!!!
Гул при запуске двигателя пропал,надеюсь надолго.
Извините за качество фото-делал телефоном.
Буду рад,если эта информация будет кому-то полезна.