Спрасил у знакомого мастера по авто, насчет шума при кручени руля. Что это, ГУР или шрус. Сказал, что шрус проверить легко. Правда (если правильно запомнил) есть каких то два шруса

внутренний и внешний. Нехорошее состояние одного из них ощущается при переключениях КПП, какие то толчки, если есть, то это он. Я толком не понял. Второй проверяется так: На стоячей заведенной машине выкручивается руль до упора, включаем скорость и начинаем движение. Если хрустит - скрежетет, то это он. Руль в лево - левый шрус, в право - правый. Я попробовал - в обе стороны шум-скрежет есть. Если руль не совсем до упора, то шума нет. Был у него на днях в гараже (он в сервисе по сменно работает, а в свободное время в гараже машины ремонтирует), забыл ему показать этот шум, ну да ладно.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Кстати, по поводу ваших страшилок по ТЖ. Моей машине 4 года и 90 тыс. км. пробега. Проверил у мастера (см. выше пост) ТЖ на наличие влаги. Прибор показал - норма. На приборе 3 зоны (зеленая, желтая, красная) и 4 лампочки (первая - начало зеленой зоны, вторая конец зеленой, начало желтой, третья конец желтой, начало красной и четвертая - конец красной. У меня горит 2 лампочки, т.е. м/у зеленой и желтой. Мастер сказал, что 100 тыс.км. пробегу. Правда сам он себе меняет раз в 15тыс.км., т.к. два раза попадал. Спросил у него - будут ли тормза, если закипит тормозуха, он сказал плохие, но будут.
Форд - Класс. Сервисмены - развод.