Сход/развал.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Великий и Газированный
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Сход/развал.
Камрады, подскажите, порфавор,собрался сход/развал сделать, возникли два вопроса:
1. Имеет ли значение на каких колесах делать? Я еще не переобулся на зиму, поэтому мне комфортнее было бы заехать в сервис, сделать развал на летних колесах,а потом переобуться. Или надо развал делать на то,на чес собираюсь ездить.
2. На последнем развале/схождении мне мастер сказал, что у нашего форда только переднюю ось можно настроить. Для задней нужно что-то очень специальное, а у него нет. Я тогда торопился, не вник в вопрос. Сейчас вспомнил,озадачился. Мне менять сервис по развалу или он прав?
1. Имеет ли значение на каких колесах делать? Я еще не переобулся на зиму, поэтому мне комфортнее было бы заехать в сервис, сделать развал на летних колесах,а потом переобуться. Или надо развал делать на то,на чес собираюсь ездить.
2. На последнем развале/схождении мне мастер сказал, что у нашего форда только переднюю ось можно настроить. Для задней нужно что-то очень специальное, а у него нет. Я тогда торопился, не вник в вопрос. Сейчас вспомнил,озадачился. Мне менять сервис по развалу или он прав?
-
- Полное имя: Петр Викторович Кудряшов
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
Re: Сход/развал.
без разницы, тут бОльше влияют "железки", более того сход/развал стоит делать только если попал в жесткую яму или был ремонт рулевой/подвески/замена амортизаторов-пружин
он прав, у нас в задней подвеске нет инструментов для регулировки, только ремонт/замена неисправных деталейRoman_BoraBora писал(а): ↑11 ноя 2024, 19:452. На последнем развале/схождении мне мастер сказал, что у нашего форда только переднюю ось можно настроить.
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
Насколько помню, не только зад. Развал передней подвески тоже не регулируется, только замена деталей
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Пётр Викторович, изучайте матчасть: кронштейны сайлентблоков балки к кузову не штифтованы, и имеют продолговатые отверстия (три отверстия в каждом кронштейне)) - сиречь "степень свободы"; заднюю ось можно "ощутимо", относительно кузова сместить.
Roman_BoraBora, шли лесом того "мастера" и не ведись на фичи типа "3 D развал".
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
-
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Roman_BoraBora, А какие посылки к тому что бы его делать? После переобувки проверь что бы давление в колесах было совершенно одинаковое. Найди ровную горизонтальную площадку и плавно газани с места бросив руль. Если машина поедет прямо то и развала не надо, а если поведет в сторону то повтори тоже самое в обратном направлении. И если в другую поведет то просто площадка не очень горизонтальная поищи другую. А вот если в ту же тогда уже есть смысл про развал подумать.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
На данный момент причины такие:
1. прочитал,что делать это надо пару раз в год,
2. Меняю колеса
3. Летом ловил много ям.
Я гуманитарий и до конца не понимаю что такое сход/развал. Понимаю,что это по ходовой, углы положения колес. Поэтому делаю тупо два раз в год при смене колес.
-
Вообще то подвеска на фьюжн достаточно крепкая. Пока на нем катался, держался принцпа "если меньше половины высоты покрышки- это не яма, а просто неровности", не заслуживающие снижения скорости. В том числе и резкие, типа как после асфальтогрыза. Сайлентблоки менял 2 раза за 260ткм, то есть просто по старению и естественному износу
-
Да. Показания к регулировке после вмешательства с откручиванием тех кронштейнов, да и характер износа покрышек может быть красноречивым указанием... Сам осмотр мест креплений не лишним будет. Дело в том что там очень "тухлое место" в смысле коррозии.
Roman_BoraBora, спустя 14 лет после предыдущего сход-развала были те цифры, которые мне выставил мастер в прошлый раз. Ямы ловил разные. У фьюжа очень крепкая подвеска. Если машина ведет себя нормально, делать сход-развал нет никакой нужды. Только если менял элементы подвески. И, действительно, у нас регулируется только передняя ось. Это нормально. Регулировка задней - отдельная история, нужная в особых случаях. Я поехал на развал из-за рысканья(сильно тянуло машину из-за наклона дороги). Решил вопрос заменой сайлентов.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Эти причины не о чем. С таким же успехом можно сказать, что причина это лишние 5000 р. Проверь как я тебе написал. И только потом делай выводы. Даже износ колес не показатель, потому что может быть не из-за развала, а из-за разности в давлении. Я даже после замены рычага на развал не поехал. Болты в тоже положение что было закрутил. Выехал на площадку. Проверил. Все норма. Ну и зачем терять время и деньги?Roman_BoraBora писал(а): ↑12 ноя 2024, 10:18На данный момент причины такие:
1. прочитал,что делать это надо пару раз в год,
2. Меняю колеса
3. Летом ловил много ям.
Я гуманитарий и до конца не понимаю что такое сход/развал. Понимаю,что это по ходовой, углы положения колес. Поэтому делаю тупо два раз в год при смене колес.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Да ладно, если всё симетрично относительно середины плоскости вращения колеса, то только давление в шинах. А не симетричный износ - как раз таки повод проверить геометрию.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
timoha-07,
Можешь подсказать, какой будет износ, если например давление ниже нормы у обоих правых колес. Тогда как оба левых слегка перекачаны? И как в этом случае будет вести себя рулевая колонка если ее не держать?
Можешь подсказать, какой будет износ, если например давление ниже нормы у обоих правых колес. Тогда как оба левых слегка перекачаны? И как в этом случае будет вести себя рулевая колонка если ее не держать?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Виктор
- Автомобиль: Другой
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Кондиционер
- Контактная информация:
Можно я за Тимоху отвечу? Перекачаны - жрет центр протектора, недокачаны - по краям
-
angst, +1.
Dima!, при твоих условиях и при не правильной геометрии, будет "наложение" несиметричного узора)).
Dima!, при твоих условиях и при не правильной геометрии, будет "наложение" несиметричного узора)).
-
продавал по осени (за копейки, что б самому не тащить на мусорку) зимнюю резину жены. Сам не видел, пока не ткнули носом на неравномерный износ "кубиков" (стрелками показаны разная высота по окружности). Причем по центру покрышки такая елочка на одной их них оказалась сильнее всего выражена, каждый "кубик" с одной стороны вращения выше, чем с другой.
С чем может быть связано?

https://disk.yandex.ru/i/nLwA_8S68qEWhA
Что-то разучился вставлять. фотки...
С чем может быть связано?
https://disk.yandex.ru/i/nLwA_8S68qEWhA
Что-то разучился вставлять. фотки...
-
Эти колёса спреди были? Если да, то как правило типа "синдром шкворней")) (в рулевом кулаке, когда не было "шаровых опор") износ втулок шкворней "нарезал" многогранную гайку на резине по внешним краям. Сиречь, в твоём случае, нижние опоры под замену, либо сайленты рычага (если звуков ни каких не было).
-
timoha-07, а почему тогда наибольший износ был посередине беговой части резины, а не с краю?
Фотка - случайная, перед выставлением на АВИТО, износ заметил, когда покупатель указал при торге... Поэтому среднюю часть и не показываю
Фотка - случайная, перед выставлением на АВИТО, износ заметил, когда покупатель указал при торге... Поэтому среднюю часть и не показываю
-
Потому что давление в шине "норма" или более нормы. Нарезанные "шашки" не симетричны относительно плоскости вращения. Такой износ при "люфте" плоскости вращения относительно оси вращения.