Модератор: Техмодераторы
Но при этом вентилятор печки должен делать небольшой подпор воздуха. Пыль не только из за этих отверстий. Открытые окна, наличие фильтра салона, другие отверстия в кузове. А вот при закрытии этих отверстий почти со 100% гарантией будет копится сырость. Стекла будут сильно потеть, а зимой и обмерзать. При клинической картине начнет водичка с потолка бежать.*Casper* писал(а):Ваще-т там клапана. Лучше им ревизию сделать, мож вывернуло наизнанку.
Как проявляется наличие пыли и в каком именно месте?stater писал(а):а то пыль сосет получше аппарата пылесос
Включить и кондей и печку. Включить обдув на стекло и "в морду", боковые дефлекторы направить на боковые стекла. Кроме того, проверить салонный фильтр. Похоже он сильно забит.Xavi писал(а):как поступить правильно чтоб окна не потели при наезде на лужу
Забор воздуха в салон идет с границы лобового стекла и капота. Как эта зона связана с аэродинамикой днища машины? По-моему никак.Xavi писал(а):защиты картера у меня нету и думаю причина изза этого
Прекраснейшим образом вентиляция все засасывает. Когда жжешь сцепление - запах сразу в салоне появляется. Практически мгновенно.Забор воздуха в салон идет с границы лобового стекла и капота. Как эта зона связана с аэродинамикой днища машины? По-моему никак.
Косвенно при чем. Он сушит воздух. Выключая его, автоматом повышаем влажность в салоне и способствуем образованию конденсата.ANG писал(а):Кондиционер тут ни при чем.
Запах - это существенно меньшая концентрация вещества, чем конденсат. И повторюсь - наличие/отсутствие защиты никак на это не влияет. То же самое сцепление воняет как с защитой, так и без нее. К тому же воняет скорее не из-за забрасывания воздуха с днища, а от потока, идущего напрямую с морды через радиаторы.ANG писал(а): Когда жжешь сцепление - запах сразу в салоне появляется.
Обычная иллюстрация школьного курса физики. Запотевающая бутылка, которую достали из холодильника, такое же интересное явление.maxs-vd писал(а):Я вот столкнулся с интересным явлением
а если кондей у меня не включался, налетел на лужу и пар из под машины всосало обдувом, что делать? на улице ливень как с ведра, так же пролетающие машины накрывают волнами так, что нет желания даже щель оставлять приоткрытой.ANG писал(а):Кондиционер надо было оставить включенным, скорость вентилятора на максимум и открыть окна ненадолго
Сухой горячий воздух. Не баня, так саунаXavi писал(а):а что дает режим кондей + отопление????