Плохо заводится на горячую
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Плохо заводится на горячую
некороти это что то другое. я которое знаю по другому выглядит. бум ждать приведение
у него опыт больше.

-
- Полное имя: Королев Леонид
- Климатика: Нет
насос зажужжал, и машина завелась...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
на фото сверху показана перемычка с мамы желтой кнопки на прокол....
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
на фото сверху показана перемычка с мамы желтой кнопки на прокол....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Alexander
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Климатика: Климат-контроль
Это датчик бокового удара.НОВИЧОК писал(а):вот фото этого неизвестного элемента
Не переходите yлицy на тот свет!
-
Alexanderz,
значит я не зря сомневался..)
значит я не зря сомневался..)
-
Это датчик бокового удара.

-
Puwistiy,
нет, на наго нет подозрений, просто ищем реле сигналки, а его заподозрил просто по виду....
вдруг это оно и есть!?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
кстати: - вот аналогичная тема только по форд фокус
http://ffclub.ru/topic/209750/
нет, на наго нет подозрений, просто ищем реле сигналки, а его заподозрил просто по виду....
вдруг это оно и есть!?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
кстати: - вот аналогичная тема только по форд фокус
http://ffclub.ru/topic/209750/
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
НОВИЧОК, на фото датчик удара (вернее краш сенсор), нужен для подушек. НЕ КАСАЙСЯ его вообще. Не надо.
Порог разбери возле ручки капота.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Что касается реле о двух проводах - бывают и такие, но очень редко. Чаще встречаются 3 провода (масса еще). Управление идет либо воздухом, либо по входному проводу (импульсы или радионаводка).
В общем предположение подтвердилось. Какая гришь у тебя сига, шерхан 3?
Порог разбери возле ручки капота.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Что касается реле о двух проводах - бывают и такие, но очень редко. Чаще встречаются 3 провода (масса еще). Управление идет либо воздухом, либо по входному проводу (импульсы или радионаводка).
В общем предположение подтвердилось. Какая гришь у тебя сига, шерхан 3?
-
*Casper*,
Здравствуйте!
Необходимость искать реле отпала. Дело в том, что я вспомнил: - перед неудачным запуском в субботу у меня при лазании рукой в поисках зажигалки в кармане случайно включился режим "ВАЛЕТ", я выключил этот режим, потом подумал, что неплохо бы сбросить настройки в заводские, и сбросил их!
В шерхане есть две таблицы №1 и №2 настраиваемых функций. Я сбросил обе.
Так вот, прочитав инструкцию, я выяснил, что функции таблицы 2 нежелательно менять, это удел сервисников.
Сбросив настройки в заводские, я поменял тип реле блокировки!!!!
Сегодня изменил настройку типа реле и все заработало, но остаются вопросы, а как другие функции, какие значения должны иметь их параметры, ????потому что они должны настраиваться под модель авто и под схему врезки сигналки. И главное, - имею ли я право, оплатив в свое время стоимость сигналки и установки, знать, какие настройки применены к моему авто!?!
Иными словами, в сервисе ФМК должны были поставить галочки в таблицах функций с настройками сигналки, но у меня обе таблицы чисты, как первый снег....(((
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Хочу посоветовать всем, - изучайте мат часть или хотя бы прочитайте инструкции к сигналкам до конца, чтобы не попасть в такую дурацкую ситуацию, как попал я!!!
Здравствуйте!
Необходимость искать реле отпала. Дело в том, что я вспомнил: - перед неудачным запуском в субботу у меня при лазании рукой в поисках зажигалки в кармане случайно включился режим "ВАЛЕТ", я выключил этот режим, потом подумал, что неплохо бы сбросить настройки в заводские, и сбросил их!
В шерхане есть две таблицы №1 и №2 настраиваемых функций. Я сбросил обе.
Так вот, прочитав инструкцию, я выяснил, что функции таблицы 2 нежелательно менять, это удел сервисников.
Сбросив настройки в заводские, я поменял тип реле блокировки!!!!
Сегодня изменил настройку типа реле и все заработало, но остаются вопросы, а как другие функции, какие значения должны иметь их параметры, ????потому что они должны настраиваться под модель авто и под схему врезки сигналки. И главное, - имею ли я право, оплатив в свое время стоимость сигналки и установки, знать, какие настройки применены к моему авто!?!
Иными словами, в сервисе ФМК должны были поставить галочки в таблицах функций с настройками сигналки, но у меня обе таблицы чисты, как первый снег....(((
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Хочу посоветовать всем, - изучайте мат часть или хотя бы прочитайте инструкции к сигналкам до конца, чтобы не попасть в такую дурацкую ситуацию, как попал я!!!
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Люк на крыше: Нет
НОВИЧОК, Каспер не любит кошек... я бы даже сказал прям ненавидит. 

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Это знает только установщик.НОВИЧОК писал(а): а как другие функции, какие значения должны иметь их параметры, ???
Нет. такой обязанности нет.НОВИЧОК писал(а):Иными словами, в сервисе ФМК должны были поставить галочки в таблицах функций с настройками сигналки, но у меня обе таблицы чисты, как первый снег....(((
-
вы меня извините, это ни разу не правильно.Это знает только установщик.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Puwistiy, что не правильно? Я поставил сигналку и , исходя из установки, выполнил сервисные настройки. Пользователю в них соваться НЕ НАДО!
-
*Casper*,я как заказчик должен знать где она стоит и что там мастер запрограммировал.
Про настройки сам пользователь может и не будет соваться, но если вдруг придется обращаться к другому мастеру, то лучше тут без гаданий на кофейной гуще.
Про настройки сам пользователь может и не будет соваться, но если вдруг придется обращаться к другому мастеру, то лучше тут без гаданий на кофейной гуще.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ему это пофигу. Интересуются единицы. В основном не парятся. Я даже стал делать фотографии мест, где оставляю кнопку. Потому как клиенту 200 раз пофиг где волшебная кнопка и он думает, что не бывает случаев, когда ею надо воспользоваться.
Есть и еще проблема - карточки с пинкодом аварийного отключения они тупо выкидывают. А по правилам, я не могу сдать клиенту сигналку со стертым защитным слоем на карте. Иначе он меня сдаст атшникам.
Поэтому установщики не дают инфу. Надо - сам спросишь. Почитаешь мануал, приедешь и спросишь. А так - надрываться ради того, чтобы клиент через пять минут все забыл со словами "на кой черт он мне это все сказал".
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У пандорок есть мануал с картинкой, где циферками показаны места расстановки компонентов.
Этого достаточно не для клиента, а для автоэлектрика, которому, возможно, придется вмешаться в систему.
Есть и еще проблема - карточки с пинкодом аварийного отключения они тупо выкидывают. А по правилам, я не могу сдать клиенту сигналку со стертым защитным слоем на карте. Иначе он меня сдаст атшникам.
Поэтому установщики не дают инфу. Надо - сам спросишь. Почитаешь мануал, приедешь и спросишь. А так - надрываться ради того, чтобы клиент через пять минут все забыл со словами "на кой черт он мне это все сказал".
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У пандорок есть мануал с картинкой, где циферками показаны места расстановки компонентов.
Этого достаточно не для клиента, а для автоэлектрика, которому, возможно, придется вмешаться в систему.
-
*Casper*,
Здравствуйте!
Но почему я должен выкладывать за настройки 1300рублей (такую сумму мне предложили в ФМК, в ответ на получение информации было предложено приехать к ним для настроек), если я уже заплатил за аппаратуру и установки???
Я в состоянии сделать настройки самостоятельно, мне нужна только информация.
Дело даже не в сумме денег, а в принципе! Это же моя собственность! Я даже готов дать расписку за то что ответственность беру на себя.
Здравствуйте!
Но почему я должен выкладывать за настройки 1300рублей (такую сумму мне предложили в ФМК, в ответ на получение информации было предложено приехать к ним для настроек), если я уже заплатил за аппаратуру и установки???
Я в состоянии сделать настройки самостоятельно, мне нужна только информация.
Дело даже не в сумме денег, а в принципе! Это же моя собственность! Я даже готов дать расписку за то что ответственность беру на себя.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
НОВИЧОК, вы из числа единиц.
Ой, может лучше на "ты", проще как-то
А поставь себя на место дилера или установщика. Старался, настраивал, отлаживал. Клиент наковырял и теперь хочет восстановить. А у тебя трата времени без заработка. Тебе надо такое? А прикинь каждый будет ковырять и ломать.
Твой вопрос звучит "Я поехал на машине, ударился, почините мне ее бесплатно".
Вот и получается, что тут дело в принципе.
Ой, может лучше на "ты", проще как-то
А поставь себя на место дилера или установщика. Старался, настраивал, отлаживал. Клиент наковырял и теперь хочет восстановить. А у тебя трата времени без заработка. Тебе надо такое? А прикинь каждый будет ковырять и ломать.
Твой вопрос звучит "Я поехал на машине, ударился, почините мне ее бесплатно".
Вот и получается, что тут дело в принципе.
-
*Casper*,
ну нет - я же говорю только об информации, разве трудно было поставить галочки в таблицах настроек???
ну нет - я же говорю только об информации, разве трудно было поставить галочки в таблицах настроек???
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Люк на крыше: Нет
Клиент вправе знать где расположены блок управления настройками датчиков (удара, объёма и т.д), сервисным режимом "Валет" и (если есть) датчик вызова владельца.
Остальное - либо привилегия установщиков (ибо гарантия), либо полностью самостоятельный монтаж сигнализации.
Остальное - либо привилегия установщиков (ибо гарантия), либо полностью самостоятельный монтаж сигнализации.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
так можно оправдать и другой хорошо развитый вид заработка:
умные ребята разрабатывают сайт, потом говорят пришли номер телефона для бесплатной регистрации, а когда ты вводишь код, присланный тебе по смс, с тебя снимают денЮжки в сумме месячной траты на телефон!
Они тоже трудились, сайт разрабатывали и хотят заработать!
Знаешь, если я подойду к какому нибудь гражданину и возьму у него деньги без его согласия, меня посадят, если поймают.
В нашей стране сейчас все стали "зарабатывать", но больше обманом, вот и живем все в Ж.....
умные ребята разрабатывают сайт, потом говорят пришли номер телефона для бесплатной регистрации, а когда ты вводишь код, присланный тебе по смс, с тебя снимают денЮжки в сумме месячной траты на телефон!
Они тоже трудились, сайт разрабатывали и хотят заработать!
Знаешь, если я подойду к какому нибудь гражданину и возьму у него деньги без его согласия, меня посадят, если поймают.
В нашей стране сейчас все стали "зарабатывать", но больше обманом, вот и живем все в Ж.....