у меня вторые (запасные, хамелеоны - очень удобные для ночного вождения) часто их одеваю (в смысле меняю одни на другие) в движении (без фанатизма)сергейsp писал(а):Я ж не знал что очки одеваются при скорости >90км/ч

Модератор: Техмодераторы
у меня вторые (запасные, хамелеоны - очень удобные для ночного вождения) часто их одеваю (в смысле меняю одни на другие) в движении (без фанатизма)сергейsp писал(а):Я ж не знал что очки одеваются при скорости >90км/ч
Ну - тогда элементарно дотянешься до футляра на месте задней пассажирской ручки с водительской стороны!buy_val писал(а):(без фанатизма)
вот я так сначала надеваю хамелеоны на макушку и медленно опускаю их вместо снятых... и сварщиков ваще не боюсь. Кстати у меня три пары очков и все с затемненными и антибликовыми стеклами, т.к. пользуюсь ими только за рулем.fidel1970 писал(а):Если на то пошло, то передвигаясь по загородным ночным дорогам солнцезащитные очки "храню" на макушке.
В местах потенциально-большого попадания встречного транспорта лёгким движением перемещаю их пред ясны очи...
Очень помогает от "сварщиков"!
к стати сегодня примерял на Фью обычный футляр, он на мой взгляд, даже не плохо, помещается чуть ближе к зеркалу (где на Фокусе БК прилеплен только по средине).КСМ™ писал(а):Вот как на Фокусе смотрится
Согласен что не очень удобно, да и не все модели очков подойдут, НО пользуюсь давно и думаю это самый дешевый способ крепления и можно при большом желании и сделать какую то "прищепку"Dima! писал(а):LipSer, Не айс. Неудобно их из этого держателя одной рукой доставать. Да и на ходу туда тянутся тоже не удобно.
У меня в мондео такой плафон с очёчником стоитslinker писал(а):тоже мучился с очками. то не помещаются , то гремят то укатываются. 2000 на очечник жалко. опелевский не нравится.
случайно в c-максе увидел панель плафона с зеркалом.и плафон по форме был как у меня , только 3 кнопочный. потом выяснилось, что есть такая же панель с очечником. у дилера и в экзисте эти удовольствия стоят около 5000р.
копание в необъятном каталоге "одной сетевой питерской разборки" прошло удачно.
в итоге я купил такую панель в сборе за 300р. в хорошем состоянии.
около дома вынул плафон, открутил рамку штатную. чтобы отогнуть обивку , пришлось снять козырьки и боковые панели на стойках.
засунул панель под обшивку, чтобы хоть примерно прикинуть - поместится ли. вроде помещалось.
вырезал из картона трафарет и начал резать.
из-за того что штатная рамка под плафон имеет впереди выступ (назначения его для меня- загадка), а в обивке оказывается под него есть прорезь , всю конструкцию пришлось сместить вперед, ближе к стеклу, чтобы этот вырез был не виден. пока резал думал , интересно сколько стоит новая обивка на потолок.
через полчаса все было готово. весь салон, торпеда и коврики, моя голова и одежда были в обрезках обшивки. (она с каким-то клеем стеклянным, чешется потом все.) ну и панель тоже встала на место*. там конструкция такая , что обшивка защелкивается между внешней частью и внутренней. поэтому никаких рамок не нужно. может только каплю термоклея капну с боков напротив плафона. но это декоративные изыски уже.
все довольны. никто из семьи не сказал, что криво. очки помещаются. там внутри еще мягкая прокладка.
теперь хочу еще плафон поменять на 3 кнопочный. еще 300р там же .
*фотки в интерьере будут завтра.
1222700*Casper* писал(а):slinker, есть номер его?????
Классная штука, даже дырка под микрофон есть
1134038 ещё есть, дешевле почему - то*Casper* писал(а):touluk,