[av][/av]
я после этого долго был в шоке..

Насчитал 10 нарушителей, причем 8 из них реально могли оставить права или 15-20 труб. И все блин на бюджетных авто.
Решил, что дело все же в "ПЯТНИЦЕ".

P.S. Еще раз СПАСИБО fidel1970 за помощь.
Модератор: Техмодераторы
Я насчитал значительно меньше. Только двоих первых, третий с натяжкой (ну только по "букве..", - чуть раньше, чем прерывистая началась выехал), а дальше пошла прерывистая.almey писал(а):Насчитал 10 нарушителей
А действие знака "обгон запрещен" разве отменяется началом прерывистой линии?il67 писал(а):Я насчитал значительно меньше. Только двоих первых, третий с натяжкой (ну только по "букве..", - чуть раньше, чем прерывистая началась выехал), а дальше пошла прерывистая.almey писал(а):Насчитал 10 нарушителей
Ну, еще двое на пешеходном переходе, и в общем то все.
Не отменяется. Но нет лишения. Штраф 300 руб по 12.16.almey писал(а):А действие знака "обгон запрещен" разве отменяется началом прерывистой линии?
Тоже без лишения. 12.15.1. 500 руб.almey писал(а):А один по обочине обогнал, там пыль столбом.
Doc Brown писал(а):Не отменяется. Но нет лишения. Штраф 300 руб по 12.16.
Раз есть прерывистая разметка, выезд на встречку не запрещен. Запрещен обгон. А на встречку выезжать можно, например для объезда препятствия или разворота. Поэтому 12.16.almey писал(а):![]()
Так водила небось по сотовому трепался.fidel1970 писал(а):чёйта Газель на трассе тащилась едва, а при подъезде к НП рванула вперёд?
а) кАзел.fidel1970 писал(а):А мне непонятно...
Я не говорю, что нельзя выезжать на встречку, например для объезда препятствия или разворота.Doc Brown писал(а):Раз есть прерывистая разметка, выезд на встречку не запрещен. Запрещен обгон. А на встречку выезжать можно, например для объезда препятствия или разворота. Поэтому 12.16.
Ну не совсем.Doc Brown писал(а):Получается, что Вы правы
Видел. Формально это не перекресток, т.к. нет никакого знака на основной дороге. Косяк дорожников, но он играет на руку гаишникам.Dima! писал(а):есть перекресток.
Это спокойно может быть и выезд с прилегающей территории."2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 - по главной. "
так и есть, выезд с прилегающей к ... кладбищу территории.Doc Brown писал(а):Это спокойно может быть и выезд с прилегающей территории.
Ну да ... я был в точно такой же ситуации, когда на сплошной обгонял после знака 3.21 "Конец зоны запрещения обгона", был остановлен инспекторами, и забрали на месте ВУ, дело дошло до суда!almey писал(а):В данном ролике нет ни разворота ни объезда, а есть обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" следовательно есть нарушение правил дорожного движения, а далее следует:" Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения..." отсюда следует "...лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев" без вариантов!
Нет вы не правы, знак как-раз и указывает на перекрёсток дорог.Doc Brown писал(а):"2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 - по главной. "
Это спокойно может быть и выезд с прилегающей территории.