Хочу купить елм 327
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
Хочу купить елм 327
хочу приобрести какои нибуть аппарат для диагностики фьюжена посоветуйте желательно ссылку где купить картинки как выглядит какой лучще усб или блютуз
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Хочу купить елм 327
Дрон, читай http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =54&t=4950
От себя лишь могу порекомендовать магазин "Автоштучки" в Питере. Сам брал у них - доволен.
Для ELM-FFN лучше USB, да и надежнее он.
От себя лишь могу порекомендовать магазин "Автоштучки" в Питере. Сам брал у них - доволен.
Для ELM-FFN лучше USB, да и надежнее он.
-
- Полное имя: Михаил
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2011
- Люк на крыше: Нет
Заказал себе ELM 327 блютуз,после нового года должны доставить. К нему нужна программа TORQUE , устанавливаешь её в смартфон или планшетник и все показания на экране отображаются. Меня привлекает то, что можно видеть мгновенный расход топлива во время движения авто.. Цена вопроса 400 руб. И нахрена мне нужен автокомп? Экономия однако!!!!!Дрон писал(а):хочу приобрести какои нибуть аппарат для диагностики фьюжена посоветуйте желательно ссылку где купить картинки как выглядит какой лучще усб или блютуз
-
заказывать планирую после нового года за сообшения спасибо
-
- Полное имя: Игорь
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2008
- Контактная информация:
Я также рассуждал, когда вместо видеорегистратора пытался использовать смартфон. Спросите у себя, насколько Вас хватит запускать соответствующую прогу в смартфоне при каждой посадке в автомобиль? 5 раз, 10, 15? Да ладно!!! Я только два раза смог и сразу понял, что нужен нормальный видеорегистратор.шериф писал(а):И нахрена мне нужен автокомп?
Избавь меня от надежды...
-
- Администратор
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
А при чём тут видеорегистратор?KimIV писал(а):нужен нормальный видеорегистратор.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Контактная информация:
При том же, причём и автокомп. Вопрос удобства и целесообразности использования. Не более того. Например, у меня тоже есть ELM. Первое время "баловался". Сейчас просто лежит.fidel1970 писал(а):А при чём тут видеорегистратор?
-
- Администратор
В том, то и дело... у каждого свои этапы баловства.KimIV писал(а):Первое время "баловался". Сейчас просто лежит.
Человек сейчас хочет купить именно Эльм, а ты его на другой уровень посылаешь.

А вообще - каждому своё.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Контактная информация:
У меня вот такойДрон писал(а):картинки как выглядит
Конечно, это не оригинал, а китайская подделка на PIC18F2580. Вот фото внутренностей
Какая мне от этого эльма польза приключилась? Пока только отношение соседа-гаражника, которому диагностировал ошибку, помог заменить лямбда-зонд, перепаяв разъём со старого на новый, ну и потом сбросил ошибку. Машина была Mitsubishi Colt праворукая.
-
- Полное имя: Слава
Кому как... Мне ЕЛМ пригодился три раза для идентификации проблемы и поиска ее решения. Сэкономлено порядка 5т.р. на диагностике + на самом ремонте на СТО. Плюс помог отчему и коллеге по работе.KimIV писал(а):Какая мне от этого эльма польза приключилась? Пока только отношение соседа-гаражника, которому диагностировал ошибку, помог заменить лямбда-зонд, перепаяв разъём со старого на новый, ну и потом сбросил ошибку. Машина была Mitsubishi Colt праворукая.Дрон писал(а):картинки как выглядит
-
если вот такой купить потом действовать по инструкции из темы ELM-FFN /Программируем блоки Fusion я смогу диагностировать фьюжина ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Дрон, да, переделка годится как для ELM-FFN, так и Forscan.
-
А если без переделки тестирования АБС, диагностика двигателя какие еще возможности.Просто хочу купить этот аппарат скачать программу подключить и что я смогу сделать (мои возможности)
-
- Полное имя: Сергей
Аппетит во время еды приходит. Переключатель изготовить не суть сложное дело, поэтому лучше взять девайс с возможностью апгрейда. "Электрического" человека найдешь - он тебе примастырит переключатель 

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Незнаю будет ли ругаться "начальство" за голую стороннюю ссылку, поэтому напишу развернутый пост, а ссылку где подробнее дам в конце.

Все что на HSCAN твое.
Только для взаимодействия с модулями на MS-CAN шине адаптер нужно доработать.
Большинство функций Вы можете делать без переделки адаптера:
— считывать ошибки
— мониторить параметры
— поменять конфигурацию приборки (включение/выключения часов, звука задней передачи, индикации о не пристегнутых ремнях, включение 1 либо 3 вспышек поворотника при перестроении, автозапирание замков при движении и прочее).
Переделка открывает Вам возможность считать ошибки и сбросить их с модулей GEM (по электрике и навесному оборудованию, а также лампочкам) и ACM (по мафону), именно они сидят на средней (MS-CAN) шине.
подробнее http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/f ... l/2400743/
Я тоже помогаю периодически то коллегам, то друзьям, многие кстате захотели и приобрели себе свой адаптер (некоторым я заказывал), хотя я не жадный даю пользоваться.
Только на прошлой неделе сбросил чек инджин коллеге на фокусе втором с тем же 1,4л движком что и у меня, 4 свечка у него забарахлила на 50тыс. , а то он на диагностику в соседний город собирался.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Я одного не пойму, почему народ желает купить ельм с usb
Ведь блютусный жеж универсальный, его и к телефону и к планшету зацепить можно, на ноутбуках блютус есть.\
В чем фишка?
А если без переделки тестирования АБС, диагностика двигателя какие еще возможности.Просто хочу купить этот аппарат скачать программу подключить и что я смогу сделать (мои возможности)

Все что на HSCAN твое.
Только для взаимодействия с модулями на MS-CAN шине адаптер нужно доработать.
Большинство функций Вы можете делать без переделки адаптера:
— считывать ошибки
— мониторить параметры
— поменять конфигурацию приборки (включение/выключения часов, звука задней передачи, индикации о не пристегнутых ремнях, включение 1 либо 3 вспышек поворотника при перестроении, автозапирание замков при движении и прочее).
Переделка открывает Вам возможность считать ошибки и сбросить их с модулей GEM (по электрике и навесному оборудованию, а также лампочкам) и ACM (по мафону), именно они сидят на средней (MS-CAN) шине.
подробнее http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/f ... l/2400743/
При небольшом тюнинге начинки можно удобно мониторить как меняются показатели машиныКому как... Мне ЕЛМ пригодился три раза для идентификации проблемы и поиска ее решения. Сэкономлено порядка 5т.р. на диагностике + на самом ремонте на СТО. Плюс помог отчему и коллеге по работе.

Я тоже помогаю периодически то коллегам, то друзьям, многие кстате захотели и приобрели себе свой адаптер (некоторым я заказывал), хотя я не жадный даю пользоваться.
Только на прошлой неделе сбросил чек инджин коллеге на фокусе втором с тем же 1,4л движком что и у меня, 4 свечка у него забарахлила на 50тыс. , а то он на диагностику в соседний город собирался.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Я одного не пойму, почему народ желает купить ельм с usb

Ведь блютусный жеж универсальный, его и к телефону и к планшету зацепить можно, на ноутбуках блютус есть.\
В чем фишка?
-
- Администратор
SAnat, синезубый эльм за АБС не успеет... скорости не те.
-
я так понял что без переделки мне ошибки не скинуть только диагностика
-
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
Чесно скажу - сын купил эту приблуду (блютуз) - игрушка! Потыкал,посмотрел вообщем-то нафиг не нужна! Как уже раньше писали - каждый раз садясь в авто (ее надо вставить,включить программу в телефоне и.т.д. - муторно все это!) Потом большинство ее берут расход смотретьДрон писал(а):я так понял что без переделки мне ошибки не скинуть только диагностика

-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Скинуть можно без проблем без переделок.Дрон писал(а):я так понял что без переделки мне ошибки не скинуть только диагностика
Без переделки ты просто не увидишь и не скинешь ошибки в ГЕМ (это модуль электрики, который показывает где какая лампочка сгорела, оно и не надо поверь, покажет тебе например: поворотник да стоп когда сгорали лампы, ты скинешь и все, ну что ты этого так сам не знал что ли, когда у тебя лампочки сгорали).
Во первых я ее из разъема вобще не убираю.Чесно скажу - сын купил эту приблуду (блютуз) - игрушка! Потыкал,посмотрел вообщем-то нафиг не нужна! Как уже раньше писали - каждый раз садясь в авто (ее надо вставить,включить программу в телефоне и.т.д. - муторно все это!)
Во вторых пользоваться постоянно и не нужна, Вы правы расход посмотреть и если что случится диагностику сделать (ошибки посмотреть). Я еще показания отслеживал когда тюнингом баловался летом, в этом она очень помогла, оценить измения по мотору.
Ежедневно пользовать и не надо.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
и ISO тоже.SAnat писал(а):Все что на HSCAN твое.