Dima! писал(а): ↑29 янв 2021, 14:49
Теперь уже себе хочу что то навроде вот этого комбайна.
Видеорегистратор-зеркало Vizant-955
Праздники прошли. Хотелки исполнились. Vizant 955 Next. Пользуясь погодой выше 0 попробовал поставить пока хотя бы голову. Т.к. ездить без ВР в условиях большого города, как то, что то я очкую. Полноценное питание и камеру ЗВ оставил на потом, хотя была надежда что и так со старыми будет работать. Зря. Итак, попадосы по порядку.
1. При креплении на зеркало слегка дрожит, хотя старый не дрожал. Видимо этот чуток по массивнее будет. Ожидал. Надеялся на крепление вместо зеркала. Надежду подкрепляло наличие в комплекте кронштейна и кучи переходников. Они действительно там есть. НО! Ничего из этого к моей машине не подходит, т.к. их кронштейн предполагает, что пятка на стекле папа, а у меня мама да еще и с выемкой под прилив.

Обратная сторона кронштейна, тоже для перемонтажа не подходит. Они предполагают шарик сустава на кронштейне и дают к нему кучу переходных вставок и зажимов, для разного диаметра. У меня же шарик, как видно, из фото на зеркале. Т.е. они в принципе молодцы, но мне все это мимо кассы.
2. У ВР нет внутреннего АКБ. Он предполагает постоянное подключение к авто, а не через прикуриватель. Зачем так сделано понятно. Но пока для меня одно неудобство, каждый раз садясь в машину его придется отдельно включать и запускать доп. ПО, в моем случае "Стрелка". И одно опасение. А сколько он будет отжирать у АКБ в ждущем режиме. За ночь то ладно. Все не сожрет, а за 2-3 недели?. Не забыть бы
питание с него снять перед отпуском.
3. Старая камера ЗВ с ним работать отказалась, хотя джек совершенно такой же. Видимо распиновка другая. Я ее по любому менять собирался, новая по качественней будет, но до лета придется ждать. А иметь режим ЗХ хотелось бы уже сейчас.
4. Еще один "приятный" момент Андрюха на зеркале и ВР живет каждый своей жизнью. Поясняю примером. Если выполнить формат SDшки из меню "Память" настроек Андрюхи, то карточка отлично им распознается и работает как обычная внешняя карта. Правда ВР ее не видит в упор и домашние Винды тоже. Подозреваю лепится ЕХT. 2 или м.б. 4. А вот если ее форматнуть в FAT32 то и ПК нравится и ВР на нее все ОК пишет. Но Андрюха почему то считает, что внешней SD у него нет, а эту обозначает как T-flash в отдельном разделе. Усугубляется проблема тем, что в таком виде, аппарат локализован в РФ только осенью прошлого года. Т.е. хорошей кастомной прошивке пока просто не откуда взяться. Искал такой же на АЛИ, думал бог с ней с локализацией. Но увы, не встретился.
5. Собственно кастомная прошивка действительно нужна. Память под ПО жестко нарезана. Что то добавить практически невозможно. Хотя тот набор, что стоит, меня в общем и целом по составу и функционалу удовлетворяет. Пока во всяком случае. Хотя я на 4ПДА накопал уже несколько софтинок, которые неплохо было бы на нем попробовать и возможно стоковые ими заменить. Руки уже реально чешутся получить root.
Ну вот пока как то так. Буду ваять питание и камеру ЗВ, продолжение последует.