Ну что...
Опель мерива б, 5 лет в семье. 38тыс. км. на одометре.
Вылезшие проблемы:
1. Первая же зима в -30с, давануло датчик температуры на радиаторе двигателя, побежал антифриз.
Ну не расчитаны эти все заморские ведра на наши морозы.
Пришлось колхозить.
Потом сервисмены сказали, что нежелательно эксплуатировать машину после -25с.
Я конечно культурный, но так и хочется сказать "вы совсем дураки, мы покупаем машину, чтобы ездить, а не любоваться на нее, если это гребанное корыто не может спокойно заводиться и ездить после -30с, заберите его обратно и верните деньги тогда , вы в России машину продаете, так то".
2. 20тыс км. сдох рулевой наконечник справа, а машина то асфальт почти только видит. Вообще подвеска с виду хлипкая, тяги и элементы тонкие, стойки стабилизатора из пластика.
Ну и хрен с ним, тачка для асфальта. Наконечник поменяли по гарантии.
3. 30тыс. км., кончилась гарантия, сдох насос ЭГУР.
Проблема массовая, насос стоит на рулевой рейке возле правого колеса (а внутри насоса его мозги), вся грязь и влага летит на него.
Он не живет, он выживает в условиях крайне агрессивной среды
Англичане подавали массовый иск в суд на опель, дабы начать компанию по отзыву машин и доработки, из-за этой проблемы, но проиграли.
Это худшее расположение насоса, что я видел.
У фокуса 2 литрового, мондео, фольксвагенов и шкоды, электро насосы стоят тоже рядом с колесами, но более грамотно и защищены локером от грязи.
На свой насос я убил несколько недель, я его несколько раз снимал, перебирал, итог всех мучений (плата мозгов насоса внутри, естественно поедена коррозией , мной восстановлена, перепаяны силовые ключи и драйверы управляющие на новые, сама плата многослойная и видимо коррозия задела внутренние слои платы, кароче насос то работает то нет, глючит).
Ответ официалов: гарантия все, любитесь как хотите
Новый насос 80тыс. + снять поставить 40тыс.
Шикаааарно живем, 120 косарей за сраный насос
Насос редкий в России, выпуск машин совпал с уходом опеля и РФ. И насос не подходит с других опелей, на меривах свой насос.
Итог: опель мерива Б в связи с уходом из РФ, не популярна тут и запчасти проблема.
Но очень сильно популярна в европе.
Насосов на любое состояние от 6тыс. руб. до 20тыс.руб. в европе легко найти.
Брал на аллегро (польский аукцион), брал дорогой насос, конца 2016 года, то есть свежий, с гарантией, чтоб никаких проблем.
Насос с доставкой 23тыс. руб. + снять поставить в сервисе у нас 500руб.
Действительно 500 рублей, делали вместе с сотрудником сервиса, просто мне хотелось на подъемнике в человеческих условиях работать (а не на яме) и чтоб мне помощник был. Меньше часа потрачено на все, махнули насосы местами быстро, потом заливка и прокачка жидкости.
После сборки и подключения клеммы АКБ, даже ошибки скидывать не пришлось, все ошибки сами тут же пропали.
Это все проблемы за 5 лет.
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Если говорить об опелях.
В целом комфортные машины, я еще на астре аш поездил.
Шикарно, что мерива б , что астра.
Шикарен именно комфорт, то есть подвеска мягкая, даже на тонкой резине плохую дорогу кушает и не трясет в салоне.
Шумка отличная, я немного разбирал салон меняя фильтр воздушный, дак там везде толстый паролон, на полу шумка 7см в тощину, ёпт
Как машина для асфальта и комфорта опеля хороши зараза.
Я даже могу сказать тойоте камри они по уровню комфорта не проигрывают.
Единственное нету обилия кожи в салоне и всяких электро-регулировок сидений (передних задних рядов с памятью для разных пассажиров водителей).
То есть камри намного шикарнее, навороченее и богаче по салону, а вот по шумке и плавности хода опель сравним.
Я когда делал тотальную шумку фьюжена 4 года назад, потратил на материал 25тыс. руб. , я хотел догнать по шумке опель, но не догнал, все таки когда машина проектируется под шумоизоляцию и ставятся толстые стекла, это совсем другой уровень.
Но .... комфорт-комфортом, однако для меня эти машины скучные. Дальше асфальта и гравийной дороги на них не съедешь к сожалению.
Я смотрю на них как на подж-опники (то есть перевезти в комфорте свою 5 точку).
Скучные машины.
Машины типо нивы или УАЗика намного больше мне нравятся, я на них больше кайфа получаю (но в городе, на этих машинах ездить не приятно).