1. Сборка таможенный союз. Причем не РФ а РБ. КМК это безусловно плюс. Да и в отношении ЗЧ доступность весьма высока. Сравнится может разве что HAVАL имеющий завод в Новомосковске.
2. Технология Volvo. Причем это не рекламных ход, а действительно так. Двигатель и коробка полная копия вольвовских вплоть до совместимость ЗЧ. По сути сам завод в РБ тоже бывший вольвовский.
Особенно впечатлили кадры, где блестящий металлом кузов опускают в ванну с антикором, а не пылят в камере. Устарело, не экономично. Зато надежно.
3. Цена. Если бы мне кто то сказал, что я смогу взять ПП среднего размера, в суперполном фарше дешевле 3х лямов, я бы сильно не поверил.
4. Хорошо взяли Витраку. С учетом скидок и подарков, цена получилась под верхний потолок АВТО-РУ.
5. Прекрасные ходовые качества. Тестил не только разгон, шоссе, но и городское бездорожье. Взбирался на бордюры и штурмовал старый слежалый снег. Причем это не только мое впечатление. В НЕТе довольно много отзывов как люди на нем отлично едут по снегу глубиной по ступицу.
Кстати на шоссе тоже ведет себя вполне прилично. Скорость практически не чувствуется. Мелкие неровности проходит без ощущений.
6. Сарафанное радио. Приятель имеет Атлас с 2019 г. доволен как слон и продавать не спешит.
Из первый впечатлений. Маневренность на уровне Витарки, при этом габариты, особенно по высоте посадки и величине капота, больше чем у Мазды. С функционалом надо разбираться плотно. Ну очень уж много всего понапихали. Из совсем нового для меня Старт-Стоп и Умный водитель (ну это они так перевели

Порадовал багажник. По паспорту там 378л вто время как у ВИтарки паспортный 398 л. Я решил сэкономить на коврике. Тем более там он лежал универсальный, под обрезку. Решил раз он меньше обрежу и все. Переложил. Реально 2-3 см. со всех краев не хватает. Заказал новый.

Надо разобраться с подполом. Там довольно большой органайзер из прессованного пенопласта в котором полно пустых отсеков. При этом докатка не вплотную. Над ней еще сантиметра 3-4 пространства. Попробую туда впихнуть полноценное колесо.
Вот пока как то так. Дальше будем посмотреть.