Доброго времени суток форумчане.
Установил себе ГБО на FUSION 1.4
ГБО OMVL, почему OMVL:
Я Ленивый не хочу постоянно ремонтировать и настраивать ГБО.
а серьезно у этого производителя есть свои плюсы. и их достаточно много.
1 Блок мозгов "ЛЮМИНИЙ" и контакты герметичные.(можно мыть КЕрхерами то есть вода под давлением)
2 Блок мозгов "ЛЮМИНИЙ" обладает более разрядным и производительным процессором т. к. не Бюджет.
3 Главное блок взял который интегрируется с мозгами авто по протоколу OBD2 К шинке или CAN шине т.е и может выдергивать коэффициенты адаптации промо из мозга Автомобиля.
4 Форсунки REG отрепетированы на заводе т.е. ручонками не лазить туда. от 50т.км до 100т.км отходят.
5 Редуктор дух ступенчатый имеет повышенную точность дозирования практически лишён паразитного "буста" то есть повышения давления газа при резком сбросе газа, лично сам манометром мерял, давление адекватно нагрузке, "буст" просто отсутствует, да есть информация что OMVL Подалась в экономию и начинает делать однокамерные редуктора, и заявляют что буста не будет Т.Е. бла-бла, хотят экономить и больше бабла косить.
6 Проводка выполнена добротно, даже на форсы бензиновые были разъемы я естественно их купил чтобы не резать проводку, т.к надежность для меня важнее, экономии, (я недостаточно богат чтобы покупать дешёвые весщи).
Есть минусы:
1 говорят датчик давления-разряжения AEB025 недостаточно надежен.
2 форсунки (особенно пока холодные) стучат так что кажется что едешь на дизеле, но эти еще ничего, в металлическом корпусе ещё сильнее стучат.
В остальном нормально, поставил сам, два дня на установку, и две недели на доводку.
Есть один косяк установки газа на FUSION 1.4 при правильной установке форсунок в строго вертикальном положении длина трубок достигает ~35 сантиметров, от места установки до места врезки, место врезки в самом начале штанов рядом с бензиновой форсункой (она к стати дует прямо на клапан через отверстие в головке блока), в комплекте идут стандартные трубки для подвода газа внутренним диаметром 5 мм, ну и умножаем на длину получаем ~26 см. Кубических при цикловом наполнении ~18 куб. см. то есть газом они наполняются только на втором такте, в итоге наблюдаю провал при старте с режима Х.Х. в режим малой нагрузки и вообще глохнем при переходе с ХХ к средним и высоким нагрузкам, Чем лечится - Заменил трубки на более тонкие 2,5 мм на вакуумные белые, и повторно откалибровал, немного добавил обогащение в режиме ХХ. В итоге провала НЕТ, зато есть ЗАПАХ ОДОРОНТА ГАЗА, они через-чур микропористые и одорант газа и сам наверное газ немного проникает наружу через стенки трубки пахнут (Воняют) газом (одорантом), ищу полиамидные тонкостенные трубки с внутренним диаметром 2-3 мм и наружным 3-5 мм, на замену.
Произвел установку практически по немецким, итальянцы рядом не стоят, ВЗУ В лючке (секса было немеряно

) , редуктор строго в горизонтальном положении, форсунки в вертикальном положении, и через виброгасители, датчик вакуума выше места забора вакуума т.е. конденсат не скопится, магистраль стальная (тоже наиба--со

) и находится в строгом продольном положении (по отношению к направлению движения авто), в нижних точках, редуктор врезан в магистраль через тройники обходной трубкой соединен с регулятором потока для того чтобы не сужать проходное сечение 20 мм канала малого контура охлаждения до 16 мм канала в редукторе испарителе.
Да и мульти клапан с датчиком уровня отдельная ПЕСНЯ (отдельно опишу)
Если кому интересно выложу фото установки.
А вот расход газа интереснее оценочно
был по городу 11-12 литров, трасса 6-6,5 литра бенза здесь числа выверенные.
стал по городу 13-13,5 литра, трасса 7-8 литров газа о.. вот здесь числа приблизительные.
а вот смешанном получилось многовато 11 литров/100 км. на 38,5 литрах прошел 345 км 200 по городу и 145 по трасе.