Ксенон или последний шанс галогену. Линза които 3"
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Ксенон или последний шанс галогену. Линза които 3"
feri,а почему моно, мож сразу би? от 4000р за две.
Би не влезут в фару, нужно будет удлиняться, чтобы закрутить крышку. Так сказали в установочном центре.
Нашёл сайт Хидплане. Там много всего, думаю там найду. Спасибо. Если не найду, отпишусь.
Нашёл сайт Хидплане. Там много всего, думаю там найду. Спасибо. Если не найду, отпишусь.
-
- Полное имя: Затучный Дмитрий Юрьевич
- Автомобиль: FFn Trend
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
установил себе бигалоген. закрасил светоотражатель в черный.

установка линзы в фары не считается переоборудованием авто (в Украине), так что думаю проблем у меня не будет, пока не введут техосмотр.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-%D0%BF (пункт 1)
по факту - я каждый день проезжаю мимо поста ГАИ. сегодня они были заняты, возможно мне повезло... если что - отпишусь)
установка линзы в фары не считается переоборудованием авто (в Украине), так что думаю проблем у меня не будет, пока не введут техосмотр.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-%D0%BF (пункт 1)
по факту - я каждый день проезжаю мимо поста ГАИ. сегодня они были заняты, возможно мне повезло... если что - отпишусь)
-
- Полное имя: Михаил Мешик
- Автомобиль: FFn Comfort
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
Я последний раз был в/на Украине в 2013 году, так мне показалось, что ксенон у каждого третьего, включая автобусы и грузовики. Во всяком случае на участке Харьков - Днепропетровск - Запорожье - Мелитополь, где ехал ночью. На двухрядках очень неприятно. Родню спросил, сказали, что ментам пофигу. Неужели сейчас что-то поменялось?
Как вариант, можно поставить лампы 3000 К, чтобы не выделяться. Менты на них не реагируют.
Как вариант, можно поставить лампы 3000 К, чтобы не выделяться. Менты на них не реагируют.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
-
BigMik, гаишникам пофиг, но если вдруг кому-то станет не пофиг, я хочу быть к этому готов.
к тому же закон один для всех и я стараюсь его придерживаться.
сейчас всех гаишников плавно смещает новая полиция, и потому некоторые гайцы могут постараться "нахватать" как можно больше. фары - лишний повод.
если я найду информацию о том, что я переделал фары незаконно, я куплю штатные и буду ездить с ними.
сейчас узнаю информацию по поводу пункта правил:
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
...
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
есть вопросы про "тип"...
HCR и HC/R - по идее разные типы... вот на этот вопрос мне никто еще не дал ответа, где бы я ни спрашивал(
к тому же закон один для всех и я стараюсь его придерживаться.
сейчас всех гаишников плавно смещает новая полиция, и потому некоторые гайцы могут постараться "нахватать" как можно больше. фары - лишний повод.
если я найду информацию о том, что я переделал фары незаконно, я куплю штатные и буду ездить с ними.
сейчас узнаю информацию по поводу пункта правил:
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
...
31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
есть вопросы про "тип"...
HCR и HC/R - по идее разные типы... вот на этот вопрос мне никто еще не дал ответа, где бы я ни спрашивал(
-
Отполированные родные фары с хорошими лампами дают вполне приличный свет. Да, линза лучше, а линза с ксеноном ещё лучше, но в случае принятия "расстрельных" статей за установку нештатного ксенона, все счастливые его обладатели либо лишатся прав, либо оперативно кинутся закупать штатные фары.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Мы уже официальное то в ГАИ проходили и под расстрелы попадали. Никаких претензий
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
Яволь...*Casper* писал(а):Никаких претензий

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Re:
В ГАИ вряд ли проходили. Последний раз ТО в ГАИ я проходил в 2012 году. А та пародия, которую проходим сейчас, техосмотром назвать сложно.*Casper* писал(а):Мы уже официальное то в ГАИ проходили и под расстрелы попадали. Никаких претензий
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Я в ГАИ проходил. Да, еще в те далекие времена, когда машины проверяли еще. Еще до реформ, когда год подарили просто так. И вообще, чегой-то вы на меня так накинулись? По всем фронтам прям.BigMik писал(а):В ГАИ вряд ли проходили.
-
- Полное имя: Костя
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Нет
Народ, судя по фоткам, модули закрывают лампу габаритов и в самих модулях их тоже нет. Как эту проблему решали ?
-
Пумба, временно езжу без габаритов. есть идея на этих выхах установить их в светоотражатель повоторников
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
как у нас дальше дела будут обстоять - неизвестно. готовится законопроект, направленный как раз на использование ксенона в фарах. Думаю затронут любую переделку. Да еще и месячник по отлову устроят. Ждем законопроекта, чтоб почитать что да как.
А вообще ощущения пока только положительные от линз, даже несмотря на то, что стоит никудышняя лампочка. Дальний вот только вовсе не радует...
До этого стояли найтбрейкер +110%

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
права у нас за ксенон пока не забирают, максимум штраф и на штрафплощадку. но это пока.BigMik писал(а):Отполированные родные фары с хорошими лампами дают вполне приличный свет. Да, линза лучше, а линза с ксеноном ещё лучше, но в случае принятия "расстрельных" статей за установку нештатного ксенона, все счастливые его обладатели либо лишатся прав, либо оперативно кинутся закупать штатные фары.
как у нас дальше дела будут обстоять - неизвестно. готовится законопроект, направленный как раз на использование ксенона в фарах. Думаю затронут любую переделку. Да еще и месячник по отлову устроят. Ждем законопроекта, чтоб почитать что да как.
А вообще ощущения пока только положительные от линз, даже несмотря на то, что стоит никудышняя лампочка. Дальний вот только вовсе не радует...
До этого стояли найтбрейкер +110%
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
Росияне не боитесь что на вас через интернет выйдут граждане в погонах?
(был недавно случай знакомый сфотался на охоте с копытным, и выложил фотку в сети, так ему браконьерство чуть не оформили)
PS-и я буду только за!

(был недавно случай знакомый сфотался на охоте с копытным, и выложил фотку в сети, так ему браконьерство чуть не оформили)
PS-и я буду только за!

Последний раз редактировалось maxs-vd 22 сен 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
maxs-vd, а как жеж "не пойман - не вор"?
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
Да так на форуме предостаточно доказательств!artman писал(а):maxs-vd, а как жеж "не пойман - не вор"?
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
Пока нет отмашки сверху, никому мы не нужны, разве только самым "голодным" полиционерам. А вот если устроят облаву, как было в каком-то из "нулевых" (2006?) после Нового Года, то беды наделают.maxs-vd писал(а):Да так на форуме предостаточно доказательств!artman писал(а):maxs-vd, а как жеж "не пойман - не вор"?
Во время прошлой акции пострадали не только те, кто с ксеноном, но и те, кто с синими "пИсалками", а кроме того владельцы "американцев" с красными задними поворотниками. Лишали поголовно дней десять, потом как-то сошло на нет.
-
- Полное имя: олегорий
стоят Коиты уже 1,5 года... одни только положительные эмоции,свет ламп мне нравится.брал я их на http://koito-whitebeam.ru/ по сути всем доволен!