ERV писал(а):Что-то последнее время пробки дикие... КАД каждый год ремонтируют,
Да какое так каждый год. Один и тот же участок вантового в мае и в августе. Участок возле меня (съезд на колтушское шоссе) в конце мая ехал в аэропорт в отпуск и закрыты были две левые полосы, сейчас ровно тоже самое. Ну 3-4 месяца и снова... Тупо бабло отмывают сволочи. А по такой погоде класть асфальт... уроды...
Что касается расхода, то у фьюжа когда часть едет жена а часть я получается примерно 8,4 л/100км, но это автомат. Без прогревов и прочих пережитков советского прошлого, завел, если надо стекло протер и поехал. Пока из двора выезжаешь уже и прогреется авто. Но это чистое ИМХО.
По пробкам (набережные Невы и прочие узкие места, за которые снова спасибо тем, кто пилит деньги...) езжу на своей Мазде, но тут о расходе говорить не хочется...
Пробки не то что в разных уголках страны разные, но и в одном и том же месте в одно и то же время, но один день контенгент один и трогаюбтся они по своему, а в другой день совсем другой. Думаю разжовывать не надо, что есть те, кто оперативно со светофора уезжают, а есть те кто простите дроочит по капле и расход складывается из сплошных стартов. Пусть на автомате есть ползущий режим и мы типа не жмем педальку, но все равно расход в эти моменты огого. Вон как ранее писал, набережная, изгиб, никто не перестраивается, ну трогайтесь все одновременно, нет же...
Ну и добавим погоду, в дождь хоть как по воде ехать, а порой 5 а то и 10 см в воде едем (в Питере я так езжу в дождь по набережной), зимой по снегу, по каше и естественно так называемый расход на 100 км становится огого, но забываем тогда уж вычесть сколько на холостом провели, а там свой расход.
Есть у Torque такая штука, как подсчет расхода, что интересно, пробую ее на мазде и скажу вам, расход показывает если проверять заправками очень даже корректно. Можно посмотреть сколько расходв движении и когда стоим. Ну а среднюю скорость я бы в том же навителе смотрел в статистике, там поточнее будет.
Кстати, вспомнил такую штуку, прошлым летом ездил в замечательный город Ярославль и оттуда в Кострому в избу снегурочки (культурная программа для дочек была, да и мы с женой прокатились). Так вот тогда единственный мост через Волгу в Костроме был кк бы сказать закрыт на ремонт, думал все, не успеем к требуемому времени мы к снегурочке, как увидел пробку. Но скажу вам, народ едет хоть и по пробке, но очень даже неплохо. А когда ехали обратно, это был вечер пятницы и стояли огого, час или даже полтора, но при этом ехали так, чт одаже у мазды, у которой расход по трассе 10 это хорошо, а по пробкам в итоге сожгли топлива меньше, чем в той же Москве и родном Питере. Вот вам и расход.
Надо чем-то другим начинать мерятся, а то уж очень получается из-за кучи особенностей измерение некорректное. Ну либо договориться, что расход только по трассе, где нет светофоров, температура двигателя определенная, обороты определенные, динамика оговоренная

Ну в общем по ELM327 тупо параметры писать, чтобы подтвердилось то, как где и сколько ехали и тогда уже можно делать выводы, а так.... Ну все очень сильно небо палец потолок. И не забываем, что у каждого расход свой. Как смеялись про скорость езды моего дяди и моего папы на москвичах 2140 и 412, что у дяди размер ноги больше, вот он и гонит