Пока машина холодная не держит холостые обороты
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Лев
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Я когда снял засомневался про нее тоже, она идет прям вровень с металлом, просто я представляю прокладки так, она должна выпирать же немного и при прижимании сплющиваться и создавать герметизацию, а она на вид выглядит хорошо но вровень прям, плоская какая то и думаю может не прижало хорошо или стоит герметиком пройтись для прокладок
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
Re: Пока машина холодная не держит холостые обороты
Ага, я тоже давеча на неё совсем не думал. А оказалось... ну, ты в курсе.*Casper* писал(а):Да мне кацца прокладка в меньшей степени тут.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
дроссельную смазал герметиком осторожно, все собрал, просохло И ииии..... ничего не изменилось((( все также 1200 в среднем оборотов, заслонка закрыта 1.5% на холостых, газовал до 4 тысяч, открывалась до 10%, реагирует на газ значит работает, шевелится.
а еще у меня оказывается жрет 25 литров на 100
, вчера обнаружил, что далее незнаю
а еще у меня оказывается жрет 25 литров на 100

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Что жрёт это все скорее всего лажа, ищи подсосы....
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
А чей-то с холостыми на фьюже
До 55с на охлаждайке держит, 1000-1050
От 55с до 70с - 950
От 70с ло 80с - 850
И только после 80с - 770-820.
Чей-то высоковаты обороты, ошибок нет, моторчик шепчет.
Поди отвык я за 1,5 недели от этой машины
Но блин холостые какие-то высоковаты. Заволновался как-то даже сегодня. Давай ошибки искать, проверять подсосы

До 55с на охлаждайке держит, 1000-1050
От 55с до 70с - 950
От 70с ло 80с - 850
И только после 80с - 770-820.
Чей-то высоковаты обороты, ошибок нет, моторчик шепчет.
Поди отвык я за 1,5 недели от этой машины

Но блин холостые какие-то высоковаты. Заволновался как-то даже сегодня. Давай ошибки искать, проверять подсосы

-
Да куда ниже то 770-820, у меня вот 1300 это высоковато))) и вряд ли лажа что жрет 25, писал до заправки 250 км, я проехался до работы домой 2 раза это примерно все вместе 15 км рядышком можно сказать, дык у меня 130 км как корова слизала, я раньше неделю мог ездить с таким количеством, чем больше что то делаю тем больше что то всплывает)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Если подсасывает, он может и считать не правильно.
А 770 норма.
А 770 норма.
-
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Да елки зеленые, если расход считаем по компьютеру, то тут я снова в шоке. Если хотите реальный расход, а не все эти калькуляции, которые зависят от кучи факторов, то и измеряйте реально, а не показаниям этим примерным верьте. Да у кого-то они совпадают (бывает, когда все планеты встанут в ряд), но это не у всех и не всегда.
Я за измерение расхода так:
1) заправляем полный бак, до момента, когда пистолет отстреливает. Далее едем либо 100 км +- сколько надо и причем там, где хотим понять расход (город, трасса, деревня, село, стоянка и т.д.), либо ездим в смешанном цикле, пока не захотим заправиться, но тогда и расход будет именно такой, где ездили в общем.
2) возвращаемся на заправку, очень желательно на ту же самую и тот же самый пистолет, т.к. чаще всего он даст наименьшую погрешность и снова заправляемся до полного бака, до отсечки, пока подача топлива не прекратиться
3) берем листок бумаги, калькулятор, открываем Excel или в уме и считаем, там простая пропорция, если что детей/внуков можно даже попросить помочь, ну или школу вспомнить

Вот что получаем, например, с заправки фьюжа после езды по городу по пробкам

Ну или, если более наглядно, то

Вот это будет реальный расход, а то что компьютер показывает на основании моментального расхода и/или своих формул, алгоритмов, это дело другое.
Если стоим в пробках или едем в -40 с прицепом с кирпичами то и расход может подрасти. Ну а если при прочих равных, то тогда смотреть что не так.
Если подсос воздуха неучтенный, то в топливных коррекциях это отразится, но в случае с MAP не так точно как с MAF, но все же отразится. На ходу коррекции куда идут, в какую строну? Интересуют как долговременные, так и коротковременные. Время открытия форсунок за эти 130 км какое было? Все это можно записать простым дешевым адаптером ELM237 и потом уже думать, куда копать.
Я за измерение расхода так:
1) заправляем полный бак, до момента, когда пистолет отстреливает. Далее едем либо 100 км +- сколько надо и причем там, где хотим понять расход (город, трасса, деревня, село, стоянка и т.д.), либо ездим в смешанном цикле, пока не захотим заправиться, но тогда и расход будет именно такой, где ездили в общем.
2) возвращаемся на заправку, очень желательно на ту же самую и тот же самый пистолет, т.к. чаще всего он даст наименьшую погрешность и снова заправляемся до полного бака, до отсечки, пока подача топлива не прекратиться
3) берем листок бумаги, калькулятор, открываем Excel или в уме и считаем, там простая пропорция, если что детей/внуков можно даже попросить помочь, ну или школу вспомнить
Вот что получаем, например, с заправки фьюжа после езды по городу по пробкам
Ну или, если более наглядно, то
Вот это будет реальный расход, а то что компьютер показывает на основании моментального расхода и/или своих формул, алгоритмов, это дело другое.
Если стоим в пробках или едем в -40 с прицепом с кирпичами то и расход может подрасти. Ну а если при прочих равных, то тогда смотреть что не так.
Если подсос воздуха неучтенный, то в топливных коррекциях это отразится, но в случае с MAP не так точно как с MAF, но все же отразится. На ходу коррекции куда идут, в какую строну? Интересуют как долговременные, так и коротковременные. Время открытия форсунок за эти 130 км какое было? Все это можно записать простым дешевым адаптером ELM237 и потом уже думать, куда копать.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
Да это понятно, спасибо за формулу конечно, я то про другое чуток, 2 года ездил с одинаковым почти циклом, писало от 10 летом до 13.5 литров зимой /на 100км, на компьютере, а сейчас после ковыряний) 25 литров на 100 вот и вся арифметика так сказать. ладно поеду на диагностику пусть там смотрят, выяснят может почему не держит обороты на холодную
-
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
Я думал чт она приборке то что показывает отсюда выводы были сделаны. А так да, возможно диагностика в помощь.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
забыл отписаться, может кому пригодится, ездил на диагностику оказалось перетерся шлаг резиновый который выходит от дроссельной заслонки, пока диагност не снял шланг не видно было, заменил и все стало впорядке 

-
- Полное имя: Шадт Юрий
- Двигатель: 1.6 Дизель
Какой шланг? Который идёт на клапан ЕРГ? На продувку картера?
У меня такая же ситуация и тебя. Сейчас лето и пока все хорошо, но при сырой и холодной погоде проблема проявляет себя иногда. Скоро зима и боюсь что будут проблемы с холодным пуском. Автозапуск зря ставил!
У меня такая же ситуация и тебя. Сейчас лето и пока все хорошо, но при сырой и холодной погоде проблема проявляет себя иногда. Скоро зима и боюсь что будут проблемы с холодным пуском. Автозапуск зря ставил!
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
ЕГР нету на бензиновых дюратеках.
Шланг на продувку картера проблемный, с возрастом и усталостью резины появляются микротрещины.
Шланг идет за дроссельной заслонкой.
Соединяет впускной коллектор с клапанам Pcv , который свободно вставлен в маслоотделитель.
Для ориентира где это, можете посмотреть пункт 8 этой записи https://www.drive2.ru/l/5260541/
Шланг на продувку картера проблемный, с возрастом и усталостью резины появляются микротрещины.
Шланг идет за дроссельной заслонкой.
Соединяет впускной коллектор с клапанам Pcv , который свободно вставлен в маслоотделитель.
Для ориентира где это, можете посмотреть пункт 8 этой записи https://www.drive2.ru/l/5260541/