ni2ke писал(а): А от коробки не зависит?

Добавлено спустя 37 секунд:
Вот установленный кондер немного мешает, но в целом - никаких проблем.
Модератор: Техмодераторы
ni2ke писал(а): А от коробки не зависит?
Покатался по пробкам - температура колеблется от 100 до 105, оно и понятно - включение и выключение вентилятора.*Casper* писал(а):90 - норма
до 105 допустимо
Забейni2ke писал(а): Или забить?
Ок.*Casper* писал(а):Забейni2ke писал(а): Или забить?
Мне, как натянувшему ремень на генератор не снимая шпильки... слова "немного мешает" как-то напрягают...*Casper* писал(а):Вот установленный кондер немного мешает, но в целом - никаких проблем.
Возьми проверь. У меня пока еще фурычит.ni2ke писал(а):Но для информации: датчик температуры - "расходник", или со временем он не "устаёт"?
Ну понимаешь, у меня одна трубка встала на место, а вторая нет, как я не корячился. Она выпирает и напрягает с откручиванием, но в целом - не вижу препятствий.ni2ke писал(а):Мне, как натянувшему ремень на генератор не снимая шпильки... слова "немного мешает" как-то напрягают...
Для зачеркивания есть тег STRIKEni2ke писал(а):Видео или фоток нет, где описан процесс вырезания гланд через (зачёркнуто) натягивание ремня через шкив помпы?
А как проверить датчик?*Casper* писал(а):Возьми проверь.
Странный тег, обычно [s] или <s>.*Casper* писал(а):Для зачеркивания есть тег STRIKE
Взять термометр, электронный, лазерный, датчик с показометром. Ну любой поверочный прибор. Точность тут +/- градус вполне норма.ni2ke писал(а):А как проверить датчик?
Ну у нас не обычноni2ke писал(а):Странный тег, обычно [s] или <s>.
Главное наживить болтики шкива к помпе с надетым ремнем, да Шеф? Расскажи как это делается.*Casper* писал(а):но в целом - никаких проблем.
Накидываю ремень, как он должен бы быть. Подсовываю шкив. Шкив прижат ремнем. Подлезаю сзади и подкручиваю вал помпы, чтобы отверстие болта на шкиве и валу совпали. Закручиваю болт. Ну а дальше дело техники. Ролик стал эксцентриком. В определенный момент бздынь и ролик встал на место. Закручиваю (Не до конца, оставляю слабину) болт, далее вперед или назад (как удобнее крутить будет) закручиваю по очереди остальные. Осталось только протянуть. Готово.timoha-07 писал(а):Главное наживить болтики шкива к помпе с надетым ремнем, да Шеф? Расскажи как это делается.
Возьму прецезионный термометр, сравню. Кстати, а где этот датчик установлен? К нему подлезть, не демонтируя половину машины, реально?*Casper* писал(а):Закрепить на датчике или рядом лишь бы он мерял ту же температуру.
Дык, вот пускай и послушает. Рабочий клапан в крышке компенсирует давление втихаря, не имитируя Садальского из известного фильма.timoha-07 писал(а):...и у него нет "камертона сварливости"?
А старый метод - через полчаса после остановки приоткрыть крышку бачка - должно пшикнуть - уже не канает?fidel1970 писал(а):Дык, вот пускай и послушает.
Руки аккуратнееni2ke писал(а):А старый метод - через полчаса после остановки приоткрыть крышку бачка - должно пшикнуть - уже не канает?fidel1970 писал(а):Дык, вот пускай и послушает.
Так через полчаса ведь, не сразу же...SAnat писал(а):Руки аккуратнееni2ke писал(а):А старый метод - через полчаса после остановки приоткрыть крышку бачка - должно пшикнуть - уже не канает?fidel1970 писал(а):Дык, вот пускай и послушает.
Канать-то канает... только вот бачки у фьюжноводов не просто так трещат.ni2ke писал(а):уже не канает?
Так давно же послушал, на слух нормально себя крышка ведёт.fidel1970 писал(а):Дык, вот пускай и послушает. Рабочий клапан в крышке компенсирует давление втихаря, не имитируя Садальского из известного фильма.
У меня родная 9 лет и 160т пробега все ОК! И температура у меня больше 90с не подымается, термостат менял по причине не прогрева... С новым температура 82-88.fidel1970 писал(а):Канать-то канает... только вот бачки у фьюжноводов не просто так трещат.ni2ke писал(а):уже не канает?