Про форсунки честно сказать боюсь их вообще трогать, почистишь потом лить могут еще хуже

Модератор: Техмодераторы
обратить внимание на методику измерения расхода.KotenoK-Ira писал(а): ↑31 окт 2018, 10:05Простите меня но много воды по теме.
Подключусь, у меня 1.6 механика, город-трасса 10-11 литров, у знакомой на такой же машине где то 7-8 по городу (по трассе не ездит)
что нужно сделать и на что обратить внимание чтобы уменьшить расход топлива и что может на него влиять? не надо говорить про стиль езды - только по факту на машине (засоренная заслонка, грязный фильтр, и т.д.)
Когда новые свечи "из магазина" начинаешь проверять - не всегда из 3 коробок можно один комплект собрать.KotenoK-Ira писал(а): ↑31 окт 2018, 11:15Лёва, свечи новые им пол года всего, фильтр воздушный новый, ремни прочие расходники меняла, фильтр топливный не трогала но мне сказали пока и не нужно.
Про форсунки честно сказать боюсь их вообще трогать, почистишь потом лить могут еще хуже![]()
По пунктам не получится, т.к. ОСНОВНОЙ пункт Вы отбросили. Стиль вождения. Он влияет сильнее всего. Заслонка дает единицы процентов. А стиль - может и несколько десятков.
А попробуй 100 держать. Что с расходом будет?
На машине с аэродинамикой для города. Плюс, наверняка, спортивный же стиль сохраняется и в городе. А ищем увеличение расхода в технической части. Ну-ну...
Для постоянной 130 - даже мало как-то, имхо. У меня 7.5 на трассе при 110 получалось.
Много 100.
Ну неделю. Всяко лучше чем бездумно деньги непонятно куда вкладывать.
Скорость не столь важна. Гораздо важнее обороты в районе 2750 держать. И чем дольше тем лучше.100км/ч это 5 передача и уже 2500 оборотов, токая тоска нахлынула
Тот же самый человек, почти такая же тяжелая машина (чуть легче, но не в разы), стиль вождения, наверняка, еще более агрессивный, т.к. иномарка же
70 равномерно по трассе. Проверено. При 90 уже начинает расход расти из-за лобового сопротивления.
Я предпочитаю держать в районе 2000-2300 на машинах, но никак не более. У меня это работает.
У современных движков КПД выше (когда переключатели фаз и изменяемая геометрия впуска), в этом я убедился.
Так и езжу, никаких резких разгонов в основном, максимально пользуюсь режимом торможения мотором (когда колеса крутят двигатель на передаче, а впрыска топлива нет), стараюсь не допускать остановок, то есть заранее перед светофором сбрасываю скорость, чтобы подкатиться уже к зеленому свету не останавливая машину (троганье с места тоже расход).Doc Brown писал(а): ↑31 окт 2018, 15:35Хочется получать удовольствие от вождения - быть готовой к повышенному расходу бензина. А успокоиться насчет состояния машины - месяц поездить как будто в салоне ванна стоит, наполненная до краев. Никаких резких разгонов, максимальное использование наката при спусках, скорость не выше 90 по трассе - и всё! Все вопросы с якобы повышенным расходом снимутся!
Не настолько. Больше рекламные лозунги, нежели реальные достижения. Как с экологичностью дизелей. До какого-то предела было реально (уже не чадят) а дальше пришлось высасывать из пальца и мухлевать.
Вот это ближе к правде. А КПД - там копеечный выигрыш в расходе.
Для расхода нет единого понятия "должен быть". Разный город, разные маршруты, разные водители. Я бы советовал Вам не забивать голову расходом. А паспортный расход на Фьюже - это с места до 50 км/ч за 25 сек. И любое действие, включая переключение передач, положено выполнять "slowly"
_www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=18034&page=2Расход топлива на 1900 об/мин и на 2600 об/мин отличается незначительно и Вы его навряд ли ощутите. Существенно расход топлива повышается при оборотах свыше 3000.
если нервы такое позволяют, то прямая дорога ставить газогенератор и ездить на древесном угле
А смысл, на этих 150км/ч обороты мотора переваливают за 4000. Расход космический для трассы.
Тоже 1,4 механика.Nikson1600 писал(а): ↑01 ноя 2018, 01:09дабы не оффтопить: посчитал расход за последние три месяца - от 7,5(город ~50%) до 8,5 (город ~75%)
1.4 механика