Индикатор неисправности двигателя.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Василий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
Индикатор неисправности двигателя.
Всем привет. Вот и меня постигла неприятное оповещение в виде значка на панели приборов "Ошибка дрЫгателя".
Ни каких предпосылок последствий или изменений в работе двигателя не наблюдал. как работал так и работает а значок все время горит пока машину не заглушить. Самодиагностика выдает ошибку 9359 и больше ничего... ТО провел месяц назад с заменой свечей.
Какие действия можно предпринять?
Ни каких предпосылок последствий или изменений в работе двигателя не наблюдал. как работал так и работает а значок все время горит пока машину не заглушить. Самодиагностика выдает ошибку 9359 и больше ничего... ТО провел месяц назад с заменой свечей.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Индикатор неисправности двигателя.
Приветствую.s_w писал(а): Самодиагностика выдает ошибку 9359 и больше ничего...
9359
IGNITION RUN/ACC CIRCUIT FAILURE
Зажигание включено, но АСС питание нарушено
Рекомендации
Данная ошибка не является критической и чаще всего является следствием автозапуска.
Включите зажигание и магнитолу. Оставьте играть магнитолу и выключите зажигание, выньте ключ.
Теперь поверните ключ в первое положение, чтобы разблокировался руль, но не включилось зажигание.
Если магнитола не заиграла, то проверьте предохранитель F44 (AUDIO).
Если магнитола заиграла, значит ошибка действительно возникла из-за автозапуска.
Если у вас нет сигнализации или автозапуска, а также не пользуетесь функцией поддержки (удержания) зажигания, то с проблемой лучше обратиться к автоэлектрику
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Покумаем ELM327, диагностим двигатель с помощью ELM-FFN или Forscan.s_w писал(а):Какие действия можно предпринять?
-
Магнитола вроде работает в штатном режиме но схожу проверю как расписано.
Каспер а что это за девайс и сколько стоит?
Каспер а что это за девайс и сколько стоит?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
9359 - фигня, на скорость не влияет, не заморачивайся.
прибор - адаптер USB<->OBDII. нужен для диагностики, настройки машинки с помощью компа. Частично заменяет дилерское оборудование в сочетании с софтом.
Стоит 1-2 рубля, в этом диапазоне.
прибор - адаптер USB<->OBDII. нужен для диагностики, настройки машинки с помощью компа. Частично заменяет дилерское оборудование в сочетании с софтом.
Стоит 1-2 рубля, в этом диапазоне.
-
- Полное имя: Алексей
350 рублей.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Руководитель
- Контактная информация:
ANG, я все-таки думаю, что лучше не покупать китай - не факт, что все будет работать.
-
я правильно понял что есть ошибки которые не показываются в режиме самодиагностики и выявляются только с помощью компа?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
s_w, да.
-
Записался сегодня к бывшему официалу на диагностику... в итоге забрали машину на 2,5 часа... казалось бы чего проще подключить комп к разъему и посмотреть на монитор а нет... вобщем жду результата(((((
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
в итоге за 1500рэ "обрадовали" умершим датчиком кислорода. Предложили за 2500 датчик и 3100 за работу. Что посоветуете Уважаемые форумчане?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 54 секунды:
Плюсом перед заменой датчика настоятельно порекомендовали очистку форсунок, очистку дрос.заслонки, и замену свечей. все это ещё на 4килорубля.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
в итоге за 1500рэ "обрадовали" умершим датчиком кислорода. Предложили за 2500 датчик и 3100 за работу. Что посоветуете Уважаемые форумчане?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 54 секунды:
Плюсом перед заменой датчика настоятельно порекомендовали очистку форсунок, очистку дрос.заслонки, и замену свечей. все это ещё на 4килорубля.
-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.4 Бензин
Мда, наверное ты выглядишь богатым Буратиной, вот Остапа, тьфу, официалов понесло...
Я за такие бабки точно сам бы полез менять...
Меня земноводное взяло бы в жуткий оборот...
Я за такие бабки точно сам бы полез менять...

-
- Руководитель
- Контактная информация:
serezhiki, это когда понимаешь. А если не понимаешь, приходится искать сервисы.
-
- Полное имя: Алексей
Какой из двух?s_w писал(а):в итоге за 1500рэ "обрадовали" умершим датчиком кислорода.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
-
ANG сказали что вроде как верхний/первый...
жаба и меня уже который день мучает... меня два вопроса смущают.
1. там какой то вроде ключ хитрозамороченый для снятия/установки датчика нужен.... без него ни как?
2. на универсальном датчике нужно провода припаивать к клемме старого датчика а я как то с паяльником не шибко умею... и понятно ли там будет куда какой провод припаивать или может есть не оригинальные датчики(аналоги) уже с нашей клеммой?
жаба и меня уже который день мучает... меня два вопроса смущают.
1. там какой то вроде ключ хитрозамороченый для снятия/установки датчика нужен.... без него ни как?
2. на универсальном датчике нужно провода припаивать к клемме старого датчика а я как то с паяльником не шибко умею... и понятно ли там будет куда какой провод припаивать или может есть не оригинальные датчики(аналоги) уже с нашей клеммой?
-
Для того что бы заказать датчик кислорода я решил посмотреть какой у него разъем и заодно проверить как подходит ключ который купил на авторынке... а ключ то не лезет о_О !!! вообщем в отличии того что на фото у меня датчик стоит как бы в стакане или чаше из листового железа (сфоткать пока нечем)... и по внешнему диаметру ключ не лезет... начал стачивать ключ по кругу но есть мысль что при сильном усилии ключ может разогнуть в месте разреза и закатает грани датчика.... может есть у кого какие мысли по поводу как быть?

-
- Руководитель
- Контактная информация:
s_w, старый датчик - отрезать провод и вывернуть обычной головкой. Подобрать по диаметру, заодно почистить грани датчика от ржи, чтобы не мешала ключ одеть.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Неча на зеркало пенять ...s_w писал(а): послали со словами "Форд дерьмо-машина"
А какая нужна? Я еще не добрался до этого датчикаs_w писал(а):Каспер головку не подобрать......
-
а кто бы знал... тот ключ что я купил я сточил на 1 мм по кругу... и обычная головка из набора стала по наружному диаметру больше... еиз-за этого я и не стал провода срезать...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в следующие выходные записался к официалам на замену но 3 килорубля меня жаба душит отдавать.... может за неделю что то придумаю не без вашей помощи собратья
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в следующие выходные записался к официалам на замену но 3 килорубля меня жаба душит отдавать.... может за неделю что то придумаю не без вашей помощи собратья

-
Вообщем сегодня был у меня насыщенный день... объездил всех официальных сервисов в городе....в итоге датчик так и не заменили((((...
в Агат-моторс куда был записан сначала хвалились своим спец. ключем за 100 евро который действительно лезет в отверстие но вдруг было обнаружено что ключ треснул в нескольких местах... было предложено ждать новый ключ который через месяц доставят из испании или ключ большей толщины заколотить кувалдой но замена будет дороже ......я им предложил кувалдой по головам друг другу постучать и забрав машину позвонил в Центр-Форд...
сам главный механик за работой)))
собственно спец инструмент ( тот что серебристый за 100ЕВРО)
.... В Центр-Форд ответили что не вопрос приезжайте 100 раз меняли и проблем нет... Приехал, потыркались со своими ключами и сказали что без отлома башки датчика отвернуть не смогут, зато как отломают смогут отвернуть свечным ключом на 21. На мое замечание что ключ датчика вообще то на 22 мастер задумался и пошёл консультироваться... После возвращения попросили прощение за потраченное время но отвернуть не смогли.... Ну тут уж сам бог велел доехать до последнего дилера ... в Нижегородце предложили записаться и заверили что поменять точно поменяют но возможно придется разобрать коллектор..... записался на вторник.
Вот такие пироги((((
в Агат-моторс куда был записан сначала хвалились своим спец. ключем за 100 евро который действительно лезет в отверстие но вдруг было обнаружено что ключ треснул в нескольких местах... было предложено ждать новый ключ который через месяц доставят из испании или ключ большей толщины заколотить кувалдой но замена будет дороже ......я им предложил кувалдой по головам друг другу постучать и забрав машину позвонил в Центр-Форд...
.... В Центр-Форд ответили что не вопрос приезжайте 100 раз меняли и проблем нет... Приехал, потыркались со своими ключами и сказали что без отлома башки датчика отвернуть не смогут, зато как отломают смогут отвернуть свечным ключом на 21. На мое замечание что ключ датчика вообще то на 22 мастер задумался и пошёл консультироваться... После возвращения попросили прощение за потраченное время но отвернуть не смогли.... Ну тут уж сам бог велел доехать до последнего дилера ... в Нижегородце предложили записаться и заверили что поменять точно поменяют но возможно придется разобрать коллектор..... записался на вторник.
Вот такие пироги((((