fidel1970 писал(а):Токмо он без переключалки кажись.
Ну сколько уже писать, что джекичан не требует переключалки. Вот если тебе фенечки настроить или проблему с дверями, окнами, дворниками и тд искать, включая климат, то да, а джеки без переключалки удаляется.
bycter писал(а):Искать грамотного диагноста трудновато и затратно к тому же как по времени, так и по деньгам

НУ что поделаешь, если развелось мальчиков с эльмами и без царя в голове. Я тоже не диагност, так немного что-то где-то наслышался, правда я за чтение ошибок (а именно это стало модно называть диагностикой) денег не беру. Это то же самое, что сходить на прием к врачу температуру померять. А от чего она 38.8 - иди ищи настоящего врача. С машинами история та же.
bycter писал(а):Может Каспер прокомментирует мою ситуацию? В какую сторону копать/бежать?
bycter писал(а):P0341 - Нехарактерный сигнал датчика CMP
Отличная ошибка, но опять же где статус? ФОрдик выдает не только номер ошибки, но ее статус и время возникновения (последнее убрали из наших мозгов). Но статус есть.
P0341-20 - говорит, что Ошибка возникала, но на текущий момент ее нет.
P0341-60 - ошибка есть, оно происходит в данный момент, то есть сообщение - ловите удачу, пацаны.
Дальше больше
-10 - ошибка мираж (формально мозгам показалось), как хотите, так и понимайте.
-70 - ошибка служебная. Требуется выполенение каких-то действий со стороны пользователя.
-F0 - ошибка вероятна. Скорее всего мозги еще не смогли адекватно понять есть такая ошибка или нет
-E0 - ща оно произойдет.
Дальше сам ноль - тоже показатель
Например 62 - повторить диагностику
68 - выполни тесты
Всех я не знаю случаев.
Вот если P0341-28 - ошибка была, но сделай тест датчика. После теста еще раз снимаются ошибки, ситуация может измениться.
Что до самого датчика - ремень менялся? К датчику лазили? Могли попытаться заводить без датчика? Я однажды плохо надел разъем и даже не понял этого. Ни джека, ничего не было. ТОлько заводился форд так оборота с шестого. Сначала думал что-то не так собрал. Потом посмотрел компом, а там Р0341-E2. Ну и все. НАдел разъем и стер ошибку.
Так что осмотри датчик, разъем, наличие следов масла, целостность кабеля. Дальше по принципу "Хороший стук наружу выйдет".
bycter писал(а):Я так понимаю, срочно ехать и менять ремень пока не надо?
Открой крышку и посмотри состояние ремня. На датчик он не влияет. Вернее если ремень смог повлиять на датчик, то возможно 2 варианта. Или лучше не заводить больше машину или уже не заведется больше машина.
fidel1970 писал(а):Это неправильная мурзилка.

правильная. Средне-статистическая. Некоторые до 100 не доезжают.