Машина при температуре -20 не заводиться. Ford Fusion 2008 Core
Началось все этой зимой, прошлые зимы такого не было.
Начал отталкиваться от простого, залил вместо 92 -> 95 бензин. Посмотрел свечи: без нагара, сухие. Форсунки чистил осенью. Масло менял 2 недели назад Mobil1 5W-30.
Когда на улице чуть теплее -20 машина заводиться, бывает с первого раза но тяжело, а бывает раза 3-4 надо дергать.
А вот и основная проблема это странный звук при заводе, записал видео, и на 8 секунде слышно как отходит что-то, как пружина или поршень (не знаю).
Может быть кто сталкивался с данной проблемой, или подскажет какие варианты могут быть и от чего отталкиваться.
Если стартер крутит до момента отпускания ключа - значит с ним порядок.
А дальше гадания:
Либо свечи, либо форсы...
Ну или сцепление перед запуском выжать...
Хотя на видео запуск нормальный, работает прекрасно.
Хотя на видео запуск нормальный, работает прекрасно.
Это как раз запуск на двигателе который прогрет был пару часов назад.
Если на ночь оставить, то после 4-5 попыток завести, заливаются свечи и приходиться через сцепление и газ, нажатые в пол заводить.
То есть если он хорошо крутит, это не значит что он работает нормально?
Вот этот звук на 8 секунде, стартер думаете?
Re: Не заводиться при минус 20
Добавлено: 19 янв 2021, 12:56
*Casper*
Да. Есть еще один момент. Ща прослушал на нормальной акустике. Как будто подклинил контакт на замке или очень долго отпускался ключик. Хотя в системе есть защита от удержания ключа, но или что-то не сработало, либо это лишь совпадение.
Я все же за версию с ревизией стартера.
Я понял, просто и хотел узнать, если может был опыт у вас. Проблема в позднем откидывание из-за чего может быть: Бендикс или втягивающее реле или может быть еще какая нибудь проблема? Просто чтобы купить все необходимое перед снятием и перебором.
Re: Не заводиться при минус 20
Добавлено: 21 янв 2021, 08:49
*Casper*
Грязь. Она может быть и там и тут. Покупать не надо
Я понял, просто и хотел узнать, если может был опыт у вас. Проблема в позднем откидывание из-за чего может быть: Бендикс или втягивающее реле или может быть еще какая нибудь проблема?
Просто чтобы купить все необходимое перед снятием и перебором.
Варианты:
- Грязь на валу по которому бегает бендикс
- грязь внутри втягивающего
Снимите, полностью переберите и почистите стартер.
Вы даже удивитесь после чистки как поменяется звук его работы, как он легко начнет крутиться.
Во всяком случае у меня стартер намного легче стал работать после чистки и звук поменялся, как-будто ему стало значительно легче крутить мотор.
залил вместо 92 -> 95 бензин
А в профиле указано мотор дизель
Может быть кто сталкивался с данной проблемой, или подскажет какие варианты могут быть и от чего отталкиваться.
Я читал, что у вас новый акб, это ничего не значит.
Самое простое занесите домой АКБ с вечера, зарядите, а с утра перед запуском вынесите его тепленького и поставьте в машину.
Так вы точно отметете, что АКБ не причем.
Это самое простое с чего начинается диагностика проблем зимнего запуска.
По факту фьюжен core 2006 год, 1,4литра , аи-92, проблем с холодным запуском не знаю до -45с.
На обычных свечах имел проблемы с запуском начиная -25с и дальше чем ниже тем чаще (закидывало свечи топливом часто, у обычных свечей толстый электрод, и холодное топливо на него легко налипало, у иридиевых электрод очень тонкий - закидать их топливом сложнее ).
До иридия выкручивал свечи и прокаливал их горелкой, чтоб просушить и горячие они были, помогало.
Если не поможет могу посоветовать дальше переходить на иридий
Спасибо огромное за ответы. По итогу ездил еще в сервис, там посмотрели и поменяли свечи на новые и высоковольтные провода. И сказали что нужно делать ревизию катушки за 1500 ( я записал в рекомендации).
По итогу утром было -22, завилась с 2го раза, и то на втором держал секунд 5-6 стартер. То есть в сервисе особо ничего не помогли, только деньги собрали
На счет свечей обязательно сделаю "иридивые"! И стартер постараюсь почистить на днях.
Хотел еще такой вопрос задать. Поменяли мне высоковольтные провода, старые отдали. И я читал что есть провод с нулевым сопротивлением, его меняешь на старых и они намного эффективнее делают искру и работает двигатель совсем по другому. Есть смысл попробовать? Или же может чего сгореть в электрике?
Бывает и дольше надо стартер держать.
Мой обычный утренний запуск в -33с на иридии и исправном АКБ, 8 секунд стартер молотил , и я отпустил ключ только когда двигатель уверенно завелся viewtopic.php?p=410178#p410178 (но я заводил специально с отпущенным сцеплением, стартеру приходилось еще и замерзшую коробку крутить, мне надо было максимально нагрузить Аккумулятор и проверить просадку напряжения).
Иридьевые надо брать с тонким электродом.
Их меньше закидывает топливом, и их искра концентрированная мощная на самом кончике иглы получается
Электроды из редкоземельных драгметаллов — платины и иридия — получаются в пять раз тоньше никелевых. И в пять раз надёжнее: обычные свечи служат примерно 20 тысяч км, а «драгоценные» — около 100 тысяч. Правда, и стоимость таких свечей выше в 4–5 раз.
Платина стала первым редкоземельным металлом, массово применённым в свечах зажигания. Платиновые наплавки на центральном и боковом электродах заметно уменьшили износ электродов и увеличили ресурс свечи. Толщину электрода платиновой свечи удалось уменьшить до 1,1 мм, что заметно снизило необходимое для искры напряжение, а значит и нагрузку на катушки зажигания.
Иридиевые свечи — более современная разработка. Диаметр центрального электрода из иридия довели до рекордных 0,4–0,6 мм.
Иридий почти на порядок превосходит никель в теплопроводности, что помогает снизить температуру электрода.
Хотел еще такой вопрос задать. Поменяли мне высоковольтные провода, старые отдали. И я читал что есть провод с нулевым сопротивлением, его меняешь на старых и они намного эффективнее делают искру и работает двигатель совсем по другому. Есть смысл попробовать? Или же может чего сгореть в электрике?
Честно я все хочу попробовать, вроде должны быть помехи на радио от них.
Самому интересно, люблю эксперименты, но времени сделать такие провода пока не было.
Было бы очень благодарен если поделились бы артиклем или названием Иридиевой свечи с тонким концом
Нашел Denso ITV16 - Свеча зажигания "IRIDIUM POWER", за свечу 772 рубля
Было бы очень благодарен если поделились бы артиклем или названием Иридиевой свечи с тонким концом
Нашел Denso ITV16 - Свеча зажигания "IRIDIUM POWER", за свечу 772 рубля
У меня с 2013 года стоят Denso ITV16, в 2013 году они стоили 550руб за свечу (помню сумму потому, что за эти деньги можно было купить комплект 4 обычных).
p.s. Иридьевые имеют смысл на мой взгляд если у вас регулярно зимой в районе -25с , это их преимущество - облегченный запуск за -20с и ниже . В остальном я для себя преимуществ не заметил никаких по сравнению с обычными свечами (тяга такая же у мотора, расход топлива вроде тоже).
Я просто в октябре 2017 покупал комплект обычных оригинальных свечей Motorcraft, пытался для себя сравнить новые свечи оригинал или старые иридьевые, разница была только после -25с, на новых свечах я столкнулся с проблемами запуска о которых раньше не знал, в остальном поведение машины никак не изменилось вообще).
Re: Не заводится при минус 20
Добавлено: 23 янв 2021, 21:51
Fasterpast
Ой не знаю, у меня самые обычные, одноэлектродные, зазор уже никто не смотрел с первого пришествия, в недавние морозы (-25-27) заводилась с полпинка... ИМХО, если начинаются танцы со свечами, с двигателем уже что-то не так изначально.