*Casper*, выражайся при даме более понятней.*Casper* писал(а):резетнуть мозг

Модератор: Техмодераторы
*Casper*, выражайся при даме более понятней.*Casper* писал(а):резетнуть мозг
Да. Ну и настройки её под себя переделать.Smart65 писал(а):код магнитолы надо вводить
А что означает: "...форсунки я проверил, не льют"? Держат давление или нормальный "распыл"? Собственно к чему вопрос, опишу суть решённой мной проблемы. Итак: мой машин октябрь 2008г.в., 1,6л., АКПП, куплен в феврале 2009г. у О/Д (больше там ни разу не был), пробег на момент решения проблемы ок. 73т.к. С самого новья, на горячую - постояв более 15-20 мин. отказывалась заводиться с первого раза - заводилась со второго, третьего. Скажу так, что сильно это не доставало (думал может это связано с настройкой ЭБУ или требованиями экологии). На холодную заводилась без проблем. Но вот в этом году начиная с весны запуск стал хуже и на холодную - со 2-го, 3-го раза, а на горячую и с 4-го (уже достало), причём периодически, чаще на горячую, в момент запуска, после первого оборота коленвала, двигатель резко, как-будто клинил, после выкл.-вкл. зажигания прокручивался нормально (по симптомам не похоже на втягивающее реле). Решил всё-таки разобраться и выяснить причину. Замена свечей, двигателя бензонасоса, промывка форсунок и ДЗ ни к чему не привели и результата не дало. По совету соседа поехал к народному умельцу из гаражей. Приехал, обрисовал ситуацию. К диагностическому разъёму был подключен компьютер. После 20-ти минутной паузы был произведён запуск двигателя - запустился со 2-го раза, заглушен. Вывернул все свечи - осмотрел, завернул. После 5-ти минут паузы запустил двигатель и тут-же заглушил. Вывернул свечи 1-го и 2-го цилиндров. В первом цилиндре свеча сухая во втором - МОКРАЯ. Вердикт - не держит давление форсунка! Купив форсунку BOSCH - аналог фордовской (немного отличается от оригинальной длиной рабочей части (короче) и количеством отверстий - у оригинала 2 у боша 4 (но меньше по диаметру)), приехал на дачу. Соорудил из двухлитровой пластиковой бутылки сосуд с вентилями (сосками в простонародии) в крышке и дне для создания давления на снятой топливной рампе. Снял топл. рампу, заглушил обратку, посредством шланга и винт. хомутов подсоединил сосуд к рампе. Налил бензин в сосуд и накачал давление 3 атм. И вот она - форсунка 2-го цилиндра сразу стала мокрой!MegaVolt писал(а):Короче форсунки я проверил,не льют.Что теперь с ней делать не знаю,даже мыслей больше нет,всю голову сломал уже.Может у кого то еще было что либо подобное,помогите пожалуйста.
Уже не надо... ибо:Smart65 писал(а):буду "резет" делать
Smart65 писал(а):сбрасывание клеммы не помогло никак...
Результаты сюда...XXX C - Температура охлаждающей жидкости двигателя.
CGXXXX - Температура двигателя.
Правильно ли понимаю - это напряжение при работающем двигателе?Smart65 писал(а):...напряжение в батарее 14,5
Вот здесь не понял, сколько раз снимал и промывал - ни разу не заморачивался где "+" а где "-", всегда все работало...Донской писал(а):Кстати! Полярность напряжения для форсунок имеет значение!
А у меня почему-то не работали.oops писал(а):Вот здесь не понял, сколько раз снимал и промывал - ни разу не заморачивался где "+" а где "-", всегда все работало...Донской писал(а):Кстати! Полярность напряжения для форсунок имеет значение!
Такой алгоритм срабатывает! И что делать?fidel1970 писал(а):*Casper*, тогда надо попробовать заводить на горячую используя алгоритм продувки свечей (тапку в пол).
Если после этого нормально запустится, значит форсуночки-то переливают...
Спасибо за подсказку, это будет быстрее, чем балалайке мозг восстановить после сброса клеммы.*Casper* писал(а):...Надо вынуть F12, F16 и F28
Как говорит предполагает Каспер - попробовать почистить (либо заменить) датчик ТМАР.Smart65 писал(а):И что делать?
У меня всегда так. повода для беспокойства мне не доставляет.Smart65 писал(а):при повторном сегодняшнем разборе топливной рейки с форсунками не было сброса давления, просто немного вытекло и все..