Подопытный: Фиеста 2004г.в., 1,6л., МКПП, пробег - 47 т.км.
Как все делал:
Прогрел двиг. Снял возд. фильтр, снял ВВ провода, вывернул свечи. По "рецепту" на упаковке раскоксовывателя ( купил наш, ЛАВР называется, 300р. в АвтоРуси ), в каждый цилиндр, через отверстие для свечи, залил по 40 мл. этой жижи. Затем взял СТАРЫЕ!!! ( это показалось важным, но об этом ниже ) свечи и ввернул их на пару оборотов, чтобы жижа из цилиндров не испапялась ( двиг то ещё тёплый! ). Оставил это все на час.
Через час вывернул свечки и провернул мотор. Крутил руками, за ремень генератора. Сделал примерно оборот. Опять наживил свечки.
Эту процедуру с проворачиванием движка повторил ещё дважды, с промежутками около часа.
Всего двиг "отмокал" около 5 часов.
Снова вывернул свечки, накрыл свечные колодцы тряпкой, и крутанул стартером, несколько оборотов. Тряпка, в местах напротив отверстий, была чуть влажной и в кусках сажи\нагара.
Затем нормально завернул свечи, накинул провода, и завёл. Дым - как от старого Камаза


Затем я слил масло из мотора. Пока масло стекало в таз, я вывернул свечи

Машинка поехала повеселее!!

Главный вопрос - а нафига???
Ответ - пробеги у меня небольшие, 11 км на работу и столько же обратно, дачи нет. По трассе езжу не часто. Т.е. тупо негде дать движку хорошенько поработать под нагрузкой и на оборотах, чтобы прогорел\очистился нагар в камере сгорания, в канавках поршней и т.д. Свечки то можно поменять, не вопрос, а вот нагар под кольцами убрать...
Ну и ещё было интересно попробовать что то новое.
По хорошему, нужно было бы и компрессию замерить - до и после раскоксовки, но этого прибора у меня нет, к сожалению. Так что цифр не будет, только личное мнение.
Много букв, спасибо всем кто осилил.
Обсудим?
