Можно чуть-чуть подробнее*Casper* писал(а):По силе по силе по силенадо подключать.

Модератор: Техмодераторы
Можно чуть-чуть подробнее*Casper* писал(а):По силе по силе по силенадо подключать.
Ага, верно.serg_2007 писал(а):1. Правильно ли я понимаю, что багажник открывается "силой" - это подачей 12В на провод С2-5.
Нет, не обязательно.serg_2007 писал(а):Нужно изготавливать доп модуль ИЛИ
Йес. Именно. На ГЕМ отрыв, а на уходящий в жгут провод подаем +12 длительностью 0.8 сек.serg_2007 писал(а):подключить в разрыв С2-5 Серо-чёрный и Серый провод от сигнализации. Серо-красный подключаю к +12В?
Если руки позволяют - этот вариант предпочтительнее.serg_2007 писал(а):достать из разъёма контакт провода С2-5 и в этом месте сделать разрыв (получается на одно соединение меньше)
Вполне приемлемый вариант.serg_2007 писал(а):разрываем вблизи ГЕМ и на пайку...
Это вопрос из серии "про религию"... Каждый выбирает сам. Можно с предохранителя сигнализации. Или с блока предохранителей протянуть отдельный провод. Но по сути это будет один и тот-же плюс (если место подключения питания сигнализации и реле совпадут). В любом случае при таком подключении багажник будет открываться всегда по команде сигнализации.serg_2007 писал(а):откуда мне подать +12 В на реле сигнализации? от блока предохранителей?
Ну да. С F24, например.serg_2007 писал(а):-откуда мне подать +12В на реле сигнализации? от блока предохранителей?
В этом случае да. Надежнее.serg_2007 писал(а):провода лучше перепроложить в гофре (сигналка у правой двери)?
Да без разницы. Главное, чтобы соединение было крепким.serg_2007 писал(а):провод С2-5 разрываем вблизи ГЕМ и на пайку...
ИЛИ
Не стоит так делать.serg_2007 писал(а):-12В взял от предохранителя сигнализации, надеюсь не перемудрил…
Ну ей же дана команда открыть багажник, с какого перепугу она орать-то будет?serg_2007 писал(а):-А как сигналка понимает, что не надо «орать», когда открываешь багажник под охраной?
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕЛЕ!!!serg_2007 писал(а):канал (например CH4), поставил на охрану – питание отключилось?
На фьюже и фиесте. Обычно он называется BCM.serg_2007 писал(а):-модули GEM только на FORD-ах? Тестю установил регистратор также на плафон, теперь переживаю (Reno Stepway).
НачТех писал(а):Можно с предохранителя сигнализации. Или с блока предохранителей протянуть отдельный провод. Но по сути это будет один и тот-же плюс (если место подключения питания сигнализации и реле совпадут).
Не совсем понятно, в чём здесь беда, но если подключать по Вашему совету от предохранителя F24 (который 20А) - нужно ли разбирать блок предохранителей и подпаиваться изнутри, или это делается как-то снаружи?*Casper* писал(а):Не стоит так делать.serg_2007 писал(а):-12В взял от предохранителя сигнализации, надеюсь не перемудрил…
Видимо разговор о возможном перегорании предохранителя питания сигнализации при КЗ в цепи управления замка багажника. В этом случае перестанет работать сигнализация. При варианте подключения цепи открытия багажника через отдельный предохранитель работоспособность сигнализации сохранится. Но появление КЗ в проводе (при правильной прокладке провода) не высока.serg_2007 писал(а):Не совсем понятно, в чём здесь беда,
Перегрузка по замку и пред сигналки вылетит. Там слабый по питанию стоитserg_2007 писал(а):Не совсем понятно, в чём здесь беда
Желательно. Снаружи много совпадающих проводов во цвету и размеру.serg_2007 писал(а):если подключать по Вашему совету от предохранителя F24 (который 20А) - нужно ли разбирать блок предохранителей и подпаиваться изнутри, или это делается как-то снаружи?
Смотря как стоит. У меня легче 4 раза блок хронов снять (это всего-то 2 болта)serg_2007 писал(а):Так, мне кажется проще, чем лезть в блок предохранителей...
Зачем?serg_2007 писал(а):а как насчёт предохранителя F24 (который 20А), может стОит на мЕньший по номиналу?
У меня разъём X9 не используется. А если сделать через R4, как я на схеме нарисовал, используя внутреннее реле.*Casper* писал(а):ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕЛЕ!!!serg_2007 писал(а):канал (например CH4), поставил на охрану – питание отключилось?
Канал замыкается на минус, когда включен и повисает в воздухе, когда отключен. А также исключить его из разряда кодовых!
Можно и так. Только не напрямую на канал! Я так уже поджигал пандоры. Ремонт конечно копеешный, но приятного мало все снять, разобрать, найти буффер... Особенно ночью, когда с утра должон клинет нагрянуть...serg_2007 писал(а):А если сделать через R4, как я на схеме нарисовал, используя внутреннее реле.
Не совсем понял, что нужно изменить? Сгорают реле?*Casper* писал(а):serg_2007 писал(а):Можно и так. Только не напрямую на канал! Я так уже поджигал пандоры.