2 вопроса - про колесо и двигатель
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Анастасия
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Re: 2 вопроса - про колесо и двигатель
Блин, расстроилась. Менять его? Читаю что двигатель потом ремонтировать придется((( Что-то мне дурно уже.
ЕЩе вижу причину - говорят если на горячей машине по луже проехать, а у меня первый раз чек загорелся как раз после глубокой лужи(((
ЕЩе вижу причину - говорят если на горячей машине по луже проехать, а у меня первый раз чек загорелся как раз после глубокой лужи(((
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Неработающий лямбда-зонд испортит катализатор. Вот что такое "сломан частично"?
Подождите пока расстраиваться - Каспер появится, скажет более квалифицированно.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
Ну они сейчас говорят что сломано все. А почему чек не горит?
-
- Супермодератор
Что-ж теперь - в дождь не ездить?Настасья писал(а):ЕЩе вижу причину - говорят если на горячей машине по луже проехать, а у меня первый раз чек загорелся как раз после глубокой лужи(((

-
Ну я на скорости проехала. Хотя если он низко, то дело не в скорости наверное, а просто в глубокой луже было бы то же самое. Чорт! Пойду повешусь:(
-
- Супермодератор
У нас форумчане форсировали броды, когда вода чуть-ли в салон не лилась. И ничего. А тут может и не лужа виной - просто поломка датчика совпала по времени с проездом по ней.Настасья писал(а):а просто в глубокой луже было бы то же самое.
-
Блин, лямбда этот 9800 стоит(((
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Ребята опытные, подскажите, пожалуйста, как понять, что с катом делать?
Звон никакой я не слышу, мастера говорят поменяйте зонд, поездите и посмотрите, а что смотреть, если я этот звон не слышала? Куда смотреть? Поменять сразу же и кат, или и правда поездить?
Говорят что зонд сломался не полностью, а как бы тупил только на холодную. Но не хочется конечно движок менять потом в связи с рассыпавшимся катом. Но и стоит он не 3 копейки чтобы его взять и поменять сразу. Хотя конечно найду деньги если скажете что нужно.
Еще есть вопрос по поводу троения - проблема была и в свечах тоже, и в зонде? Или троение тоже было от зонда?
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Ребята опытные, подскажите, пожалуйста, как понять, что с катом делать?
Звон никакой я не слышу, мастера говорят поменяйте зонд, поездите и посмотрите, а что смотреть, если я этот звон не слышала? Куда смотреть? Поменять сразу же и кат, или и правда поездить?
Говорят что зонд сломался не полностью, а как бы тупил только на холодную. Но не хочется конечно движок менять потом в связи с рассыпавшимся катом. Но и стоит он не 3 копейки чтобы его взять и поменять сразу. Хотя конечно найду деньги если скажете что нужно.
Еще есть вопрос по поводу троения - проблема была и в свечах тоже, и в зонде? Или троение тоже было от зонда?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Настасья, панику в сторону. Железкам нервы пофигу.
1. Зонд первый значит. Он у нас определяет какчество смеси и целостность сгорания. На выходе должна быть синусойда неровная. При нарушении работы - нарушается смесь. Двигатель теряет мощность, может дымить. Если свечи загаженые - кат требует диагностики. Если белые - маловероятен износ.
2. Лямбда - 1143514 - 9800. Аналоги:
- Дензо DOX-1371 - 2500 руб.
- NGK 0052 - 8800 руб.
Остальные я не знаю тут
Свечи дензовские юзаю - норм.
Смотрел номера по своему ВИН, но кацца эти детали одинаковые.
Еще есть универсальные датчики
Denso DOX-0119 (например).
Их плюс в цене - дешевые, а минус - надо родной разъем отрезать и к датчику припаивать. По тому как оно себя там поведет вообще ничего сказать не могу.
1. Зонд первый значит. Он у нас определяет какчество смеси и целостность сгорания. На выходе должна быть синусойда неровная. При нарушении работы - нарушается смесь. Двигатель теряет мощность, может дымить. Если свечи загаженые - кат требует диагностики. Если белые - маловероятен износ.
- NGK 0052 - 8800 руб.
Остальные я не знаю тут
Их плюс в цене - дешевые, а минус - надо родной разъем отрезать и к датчику припаивать. По тому как оно себя там поведет вообще ничего сказать не могу.
-
Спасибо большое!
А как же звон? Говорят звенит в кате:(
Спрашивают, может удар какой был? А я не помню сильных ударов, ну были какие-то конечно, но прям чтоб удар-удар, не помню такого. ПОсле лужи да, загорелся чек и троить начало тогда, лужа глубокая, скорость 60 где-то была, но если такого достаточно для смерти ката? я тогда каждый год его менять буду?
Насчет аналогов дяденек спросила, сказали попробуют аналог подешевле поставить.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И все-таки не пойму, какая связь между троением, пропуском зажигания и лямбдой этой? Есть связь или нет? Если есть, то почему пропусков нет после замены свечей? Или две проблемы параллельно возникли?
А как же звон? Говорят звенит в кате:(
Спрашивают, может удар какой был? А я не помню сильных ударов, ну были какие-то конечно, но прям чтоб удар-удар, не помню такого. ПОсле лужи да, загорелся чек и троить начало тогда, лужа глубокая, скорость 60 где-то была, но если такого достаточно для смерти ката? я тогда каждый год его менять буду?
Насчет аналогов дяденек спросила, сказали попробуют аналог подешевле поставить.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И все-таки не пойму, какая связь между троением, пропуском зажигания и лямбдой этой? Есть связь или нет? Если есть, то почему пропусков нет после замены свечей? Или две проблемы параллельно возникли?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Пока никак. Кат подороже будет и погеморнее. Лучше бросить его замену пока совсем не кончится.Настасья писал(а):А как же звон? Говорят звенит в кате:(
Добавлено спустя 56 секунд:
Или плохой зонд помог добить свечиНастасья писал(а):Или две проблемы параллельно возникли?

Но зонд по поведению тяжело диагностить.
-
Боюсь, вдруг он умер и движок умрет тоже? сейчас читаю и волосы шевелятся...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А отчего может быть звон, если не от ката?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А отчего может быть звон, если не от ката?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Если кат умер, машина не пройдет CO, будет гореть чек 99%Настасья писал(а):Боюсь, вдруг он умер и движок умрет тоже?
Если кат забился - машина заводиться или тянуть ваще не будет.
Если этих признаков нет - кат пусть поживет.
-
Читаю вот топ http://ffclub.ru/topic/52650/jump_40/#comments
чек не горел, кат умер, движок тоже(((
Еще вопрос - это мне не повезло или такая проблема может случиться? Значат ли эти поломки, что машина посыпалась уже и пора от нее избавляться? Пробег маленький, что ж такое...
чек не горел, кат умер, движок тоже(((
Еще вопрос - это мне не повезло или такая проблема может случиться? Значат ли эти поломки, что машина посыпалась уже и пора от нее избавляться? Пробег маленький, что ж такое...
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Настасья, звенеть может и не кат.
Обычно это защитный кожух... http://www.fusionguru.ru/articles/remon ... ischem.htm
Причиной же всех этих несчастий послужила одноразовая заправка машинки 100%-ной бадягой.
Обычно это защитный кожух... http://www.fusionguru.ru/articles/remon ... ischem.htm
Причиной же всех этих несчастий послужила одноразовая заправка машинки 100%-ной бадягой.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: mlsdar
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
я до сих пор езжу(уже год) на бошевской лямбде от 16 ти клапанной лады(к примеру 12шка). и ничего.и потратил всего то 1000 тыс рублей. провода даже по цвету одинаковые что на родной что на этой.единственное что свой разъем надо приделывать.(цвет свечей в норме,расход не больше 10ки в городе) ну а про то что он кривые показания может давать ,то нафига тогда продают универсальные датчики?*Casper* писал(а):Настасья, панику в сторону. Железкам нервы пофигу.
- NGK 0052 - 8800 руб.
Остальные я не знаю тут
-
Защитный кожух? Блин, говорят, что именно из моторного отсека звон, поначиталась про кат и проблемы с движком, теперь боюсь ездить. Что делать? И что чек не горит при кате (иногда).
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Разводом попахивает.Настасья писал(а):Читаю вот топ
Настасья, если дело в лямбде - менять лямбду. Главное чтобы заменили аккуратно, а не как в топе разворотили пол движка.
-
Ну вот дяденьки-мастера тоже говорят забыть пока про кат, но как я пойму что он в итоге крякнул?
А почему разводом? Масло кушает же движок, вроде все очевидно? Или все же БК должен ошибку писать, если кат умер или близок к тому? И что делать со звоном? Теперь я на измене буду в салоне, звон слушать:(
Добавлено спустя 54 секунды:
Да, вроде в лямбде, тк дроссель новый приставляли, говорят не изменилось поведение. Они сразу на лямбду грешили. Блин лучше б дроссель этот сломался.
А почему разводом? Масло кушает же движок, вроде все очевидно? Или все же БК должен ошибку писать, если кат умер или близок к тому? И что делать со звоном? Теперь я на измене буду в салоне, звон слушать:(
Добавлено спустя 54 секунды:
Да, вроде в лямбде, тк дроссель новый приставляли, говорят не изменилось поведение. Они сразу на лямбду грешили. Блин лучше б дроссель этот сломался.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Машина тянуть перестанет. Постепенно все хуже хуже хуже...Настасья писал(а):но как я пойму что он в итоге крякнул?
ДО замены ката не кушал. Кат при умирании перестает пропускать выхлоп, двигатель задыхается (ему, простите, пукнуть не дают).Настасья писал(а):А почему разводом? Масло кушает же движок, вроде все очевидно?
Потом разобрали и выбили катализатор. И начался масложор. Значит когда разбирали, частично просыпали в двигатель.
Если под него сыпануть песочку, то последствия могут быть такими же. Работать просто надо аккуратно.Настасья писал(а):Блин лучше б дроссель этот сломался.
Да ничего. Если лямбда дохлая, звоном может называться догорание топлива в кате. С заменой и звон исчезнет.Настасья писал(а):И что делать со звоном?
А у меня так экран за катом треснул, когда я двигатель уронил при замене ГРМ. Так у меня теперь от 3000 до 4000 оборотов такой звон стоит, что стараюсь быстренько до 5 раскрутить

Не надо себе голову забивать ерундой.
-
Такая версия тоже была у мастеров, хотя они говорили именно звон:(*Casper* писал(а):Да ничего. Если лямбда дохлая, звоном может называться догорание топлива в кате. С заменой и звон исчезнет.
Но все же можно надеяться что если кат начнет крякать то чек загорится все же?