Андрюх, сюда зрел? http://www.fusionguru.ru/photogallery.php?album_id=102Puwistiy писал(а): Пойду за пивасом и штангелем в гараж.
Некорректная работа насоса ГУР
Модератор: Техмодераторы
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Некорректная работа насоса ГУР
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Андрей
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
да.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
снял кольцо, напряжение ослабло, но когда кручу масло не стреляет
что за ерунда?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 53 секунды:
в общем всё промерил. везде всё одинаково. Начал собирать заново, но в этот раз использовал другую крышку. Под тот корпус с которым она и была. Стало лучше и даже плюнула на меня, и мои форты и белую футболку. Пойду застираю пока мои бабы не увидели и не оторвали чего ни будь.
Потом отпишусь с кой какими мыслями.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
снял кольцо, напряжение ослабло, но когда кручу масло не стреляет

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 53 секунды:
в общем всё промерил. везде всё одинаково. Начал собирать заново, но в этот раз использовал другую крышку. Под тот корпус с которым она и была. Стало лучше и даже плюнула на меня, и мои форты и белую футболку. Пойду застираю пока мои бабы не увидели и не оторвали чего ни будь.
Потом отпишусь с кой какими мыслями.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Trend
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
Здравствуйте! Может кто подскажет.. Поставил новый насос гура на своем фьюжене, после того как старый умирал. Но вот беда - хватает воздух и вся система в микропузырьках (видно в бачке) не прокачивается, насос гудит. Есть большое подозрение что подсасывает у ввода стального патрубка входящего в насос, т.к на новом насосе я заметил небольшую помятость на этом патрубке (будто насос роняли и он упал и стукнулся этой трубкой) Отсюда вопрос: Какое соединение у этого патрубка входящего в насос? Резьба, или запрессовка. Может кто знает? Спасибо!
-
- Администратор
Alexey_P, приветствую на форуме.
В ожидании точного ответа посмотри пока фото - http://www.fusionguru.ru/photogallery.php?album_id=11

В ожидании точного ответа посмотри пока фото - http://www.fusionguru.ru/photogallery.php?album_id=11
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
fidel1970, Приветствую! О соединении данного патрубка нигде не смог найти информацию, но знаю что насосы могут поставляться без этого патрубка (у меня пришел с ним, но..) и возможно кто-то его устанавливал самостоятельно, то подскажет.. Уверен на 80 процентов что завоздушивание происходит там. Просто есть шанс не снимая насоса загерметизировать соединение, но знать бы как отсоединить сначала патрубок.
-
- Администратор
Alexey_P, по давности лет о собственной замене насоса ГУР запамятовал уже, но уверен, что нагнетательный шланг 100% опрессовка с гайкой. Обратка - либо хомут, либо быстросъём.
Немного подожди - будет точный ответ...
Немного подожди - будет точный ответ...
-
Вообщем, отвечаю на свой вопрос, может кому пригодится еще) Этот патрубок "сидит" внатяг в насосе и его совсем несложно извлечь, зажав насос в тиски и постукивая по по изогнутой части патрубка (как бы пытаясь провернуть) добиваемся проворачивания.. далее проворачиваем уже руками вытягивая его.. Пробовал на умершем насосе. Попробую то же самое не снимая новый насос с машины, и далее загоню патрубок назад аккуратно намазав место посадки тонким слоем герметика. В выходные попробую это проделать, надеюсь поможет.

-
- Полное имя: Denis
Добрый день.
О помощи и совета прошу
Прочитал последние листов 15-20 и честно говоря не смог найти ответ. А прочитать с первого листа - боязно увязнуть в мнениях
Суть в чем...
У отца на фьюжике примерно месяцев 8 назад появились первые симптомы некорректной работы ГУРа. С его слов - периодически руль становился тугим, но обычно это быстро проходило. Примерно месяцев 5 назад ситуация ухудшилась - руль стал тугим постоянно. Особенно это заметно на низкой скорости(парковки, выезд со двора и т.п.)
На скорости(грубо говоря выше 30км/ч) тугости руля уже практически не ощущается.
В силу жадности и неосведомленности - насосом никто не занимался до тех пор, пока тяжесть руля не надоела окончательно.
Почитав эту тему я в нескольких местах уловил намек на то, что поломка гура могла сказаться и на рулевой рейке.
Что было сделано и на что смотрели - масло гура не уходило - уровень всегда один и тот же. Пол года назад меняли масло гура в надежде что поможет - не помогло.
Собственно в чем вопрос и необходимость советов
какие шаги необходимо сделать что бы диагностировать поломки и действительно ли рулевой рейке тоже амба?
заранее спасибо.
О помощи и совета прошу
Прочитал последние листов 15-20 и честно говоря не смог найти ответ. А прочитать с первого листа - боязно увязнуть в мнениях

Суть в чем...
У отца на фьюжике примерно месяцев 8 назад появились первые симптомы некорректной работы ГУРа. С его слов - периодически руль становился тугим, но обычно это быстро проходило. Примерно месяцев 5 назад ситуация ухудшилась - руль стал тугим постоянно. Особенно это заметно на низкой скорости(парковки, выезд со двора и т.п.)
На скорости(грубо говоря выше 30км/ч) тугости руля уже практически не ощущается.
В силу жадности и неосведомленности - насосом никто не занимался до тех пор, пока тяжесть руля не надоела окончательно.
Почитав эту тему я в нескольких местах уловил намек на то, что поломка гура могла сказаться и на рулевой рейке.
Что было сделано и на что смотрели - масло гура не уходило - уровень всегда один и тот же. Пол года назад меняли масло гура в надежде что поможет - не помогло.
Собственно в чем вопрос и необходимость советов
какие шаги необходимо сделать что бы диагностировать поломки и действительно ли рулевой рейке тоже амба?
заранее спасибо.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2006
По поводу рейки. Если масло не уходит, то с рейкой скорее всего все в порядке. Но на всякий случай можно заглянуть под машину и осмотреть рейку (пыльники, червячное соединение).diasbelkin писал(а):какие шаги необходимо сделать что бы диагностировать поломки и действительно ли рулевой рейке тоже амба?
А насос никаких звуков не издавал и не издает? Обычно они громко умирают.
-
да, конечно. Совсем забыл сказать - если на стоя на месте крутить руль(и да, это круче чем на класике), то гур свистит/гудит так что собаки оборачиваются...
З.Ы. И еще вопрос... тот клапан, который многие мечтали разобрать(и в котором видели проблему) - это часть гура(и соответственно проблема решится при замене оного) или это часть рулевой рейки(и соответственно замена гура не решит проблему связанную с клапаном)?
З.Ы. И еще вопрос... тот клапан, который многие мечтали разобрать(и в котором видели проблему) - это часть гура(и соответственно проблема решится при замене оного) или это часть рулевой рейки(и соответственно замена гура не решит проблему связанную с клапаном)?
-
Ну тогда собственно проверять больше нечего. Замена насоса. Рейка скорее всего цела.
-
Ооох... было бы очень здорово, потому что менять рейку морально отец не готов.
В экзисте выдают несколько вариантов гуров. Если говорить о том, что это машина с кондеем и двигателем 1.6 - можете посоветовать конкретный бренд/фирму?
В экзисте выдают несколько вариантов гуров. Если говорить о том, что это машина с кондеем и двигателем 1.6 - можете посоветовать конкретный бренд/фирму?
-
Перепускной клапан - это часть насоса ГУРа. При увеличении оборотов двигателя возрастает давление масла в системе ГУР. При определенном пороговом значении давления масло сжимает пружину клапана, и часть масла начинает циркулировать мимо насоса. Это суть работы клапана. Если он забит, то давление масла в системе может возрастать дальше, что в конечном счете может привести к тече сальников рейки. На работу насоса это вроде как не влияет.diasbelkin писал(а):З.Ы. И еще вопрос... тот клапан, который многие мечтали разобрать(и в котором видели проблему) - это часть гура(и соответственно проблема решится при замене оного) или это часть рулевой рейки(и соответственно замена гура не решит проблему связанную с клапаном)?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Повторюсь - визуальный осмотр рейки не помешает.diasbelkin писал(а):потому что менять рейку морально отец не готов.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я себе насос не менял. Поэтому посоветовать ничего не могу. Дождитесь ответа других участников форума.diasbelkin писал(а):можете посоветовать конкретный бренд/фирму?
-
Посмотреть рейку на предмет целостности пыльников и наличия/отсутствия масляных потеков?
(масло не уходит 100%).
Спасибо за подробные ответы. Терпеть не могу состояния, когда ничего не понимаешь, но что то делать надо
(масло не уходит 100%).
Спасибо за подробные ответы. Терпеть не могу состояния, когда ничего не понимаешь, но что то делать надо

-
- Полное имя: Валерий
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Кондиционер
diasbelkin писал(а):Терпеть не могу состояния, когда ничего не понимаешь, но что то делать надо
Какие ещё советы нужны? Насос воет, на рейке потёков нет, жидкость не уходит - однозначно замена насоса.Mettler писал(а):Ну тогда собственно проверять больше нечего. Замена насоса. Рейка скорее всего цела.
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
Просто не верится в чудо, что так легко отделался, так как на двух сервисах мычащие работники сказали:
"ну если на форде накрылся гур и вы ездите с этим уже давно, то скорее всего и рейке пришел звездец".
"ну если на форде накрылся гур и вы ездите с этим уже давно, то скорее всего и рейке пришел звездец".
-
Если в системе есть масло, то рейке ничего не будет. Однако после замены насоса лучше бы масло сменить еще разок.
-
Ну сменить масло это как раз ерунда по сравнению со стоимостью замены гура 
Остается только его выбрать(тут столько прений было)

Остается только его выбрать(тут столько прений было)
-
diasbelkin,
Я брал восстановленный, оригинальный (у меня тоже 1.6 механика с кондиционером 2005 г.в). По цене вышел 7500 руб, через человека в своем городе (занимается запчастями). На экзисте очень дорогие все запы, если что.
Я брал восстановленный, оригинальный (у меня тоже 1.6 механика с кондиционером 2005 г.в). По цене вышел 7500 руб, через человека в своем городе (занимается запчастями). На экзисте очень дорогие все запы, если что.
-
Учитывая прыжки валюты - цены там стали совсем страшными.
К счастью вроде как нашел интернет магазин, который обещался привезти за 7500 новый без шкива.
Посмотрим, получится ли.
А масло решил залить Маннон декстрон 3 - у меня его 3 литра оказалось на халяву... и промою, и заменю сразу
К счастью вроде как нашел интернет магазин, который обещался привезти за 7500 новый без шкива.
Посмотрим, получится ли.
А масло решил залить Маннон декстрон 3 - у меня его 3 литра оказалось на халяву... и промою, и заменю сразу