SAnat писал(а):У Санатыча комплект всесезонки на лето и он даже сейчас не рискует слазить с шипованной зимней , катаем до мая

Санатыч дурак
Рано, засмотрелся на соседей и других водил
Вот центр машинки, нормальный домкрат только надо, и перед снятием колес покачать машину, чтоб не падала.
А также умение держаться осторожно и распознавать по звуку, когда машинка начинает падать с домкрата (на бездорожье легко приобретается), ну и некий пофигизм на машину если упадет таки.
Как итог вечер понедельника, съездил на разведку места для пострелушек в лес.
Наклон влево колесики пробуксанули и бочком машинка пошла влево, срубил бочиной пару кустов и мелких деревцев (вот такой я браконьер)
Хорошо на нормальные деревья не унесло, а то я уже обнимал дерево (по грязи в лесу сносило, как по маслу, в дерево , я всегда знал, что первое ДТП у меня будет с деревом

), дерево то нечего, а мне потом вмятины выправлять.
40 минут потрачено маханием лебедкой
Вторник, ровное место, приехали
Я вообще в шоке, на ровном месте забуксовал, чуть крутанул колеса мотором, брюхо, сидим ржом
Сава адапто hp всесезонка
Очучения - все плохо.
В снегу буксует легче.
Теперь про вес колес я так думаю (зима была литье 195/65 15 на камерах, эта резина тоже самое но на штампах, колеса тяжелее):
- Разгон хуже сразу чувствуется тяжелее значительно и дольше, для прикола померял 15 секунд до 100 набирал, это просто немыслимо, я еле вытерпел этот разгон.
- Торможение хреново, хуже тормозит однозначно.
- 70км/ч резкий поворот под газом в пол, морду сносит с визгом резины
- реактивные усилия на руле вообще другие, они хуже, прямо чувствуется на руле что колеса тяжелые, и как они возвращаются в центр, тяжелее надо руками руль возвращать.
Кароче все что я говорил про лифт +40-50мм прошлой весной, что стало хуже, во всем виноваты колеса.
Просто той весной совпало лифт + замена резины с 195/60 на 65-тые.
И я думал лифт виноват, по итогу вес колес.
Потому что на зимних литых той же размерности все было идеально.
+ ушло зимой схождение (в диагонали с вывернутыми колесами буксанул), проехал и бац чувствую машину ведет влево, чутка руль вправо держать надо и все нормально, кароче с февраля месяца забивал и ездил так, просто чуть руль в сторону , я даже на руль не смотрю, еду по ощущениям, машина ехала прямо и ладно.
Причину сам не знаю, просто как будто сбился руль или червяк в рейке провернулся немного, все проверил, и даже кардан от руля к червяку рейки протянул, все хорошо. Единственное из всего немного с усилием подтянулись болты крепления опорников к кузову из под капота.
В остальном все отлично затянуто, стойки не гнуты, колеса стоят идеально никаких люфтов, даже намека. Вообще не придраться
И кароче если зимние ехали нормально я и 120ехал на них вообще без проблем с кривым рулем.
То вот на этих колесах на штампах 90км/ч и выше как на ВАЗе, то есть постоянно подруливаешь и ловишь машину, то она хочет влево, то вправо сама.
Двумя руками в руль и рулишь кароче, как двенадцатая, даже чуть похуже

, уже нет тут иномарки, как было 120-130км/ч просто пальчиком руль придерживаешь легонько, а машина идет четко прямо.
Кароче первые 2 км. на этой резине вообще не адекват рулежка и поведение было. Контраст просто чумовой. Это я щас привыкаю немного, уже обвыкся.
Сразу попер на СТО, каждую весну уже 3 год подряд делаю схождение

(что за машина, что за дороги, постоянно уходит схождение, щас вообще что-то со схождением чувствется плохо).
На СТО еле уломал записать на четверг (то есть завтра наконец сделают нормальный руль фьюжену) , 4 дня очередь по часам рассписано ,все подъемники заняты и даже на стенде схода развали при мне пыльники шрус у королы меняли.
И у всех подвеска, как не посмотрю на всех СТО подвеска, у нас в гаражах у водителей подвеска, такое чувство, что сейчас наступило время всем чинить подвеску
Это хорошо я по весне только одной стойкой стабилизатора отделался, тут смотришь, один сначала гранату меняет, потом сайленты рычагов, потом у него через неделю ступичный подошел, я бы с ума сошел, если бы ходовая фьюжа так сыпалась.