Elmconfig , forscan , ELM-FF2 , ELM-FFN - не видят, при чтении выбивает ошибку.*Casper* писал(а):В каких программах не видится? Elmconfig видит?
Магнитола
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: foose
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2011
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re:
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Магнитола
А распиновка у нее точно совпадает? Может быть шинка приходит не туда?
Еще проверить - работает ли индикация открытой двери на щитке, когда подключена магнитола?
Еще проверить - работает ли индикация открытой двери на щитке, когда подключена магнитола?
-
- Полное имя: Анатолий
- Автомобиль: FFn Elegance
Вторая масса в схеме имеет обозначение KEYCODE GND.
У меня тоже связка ELM327+Elmconfig не читает информацию SONY и соответственно не дает конфигурировать. Блок БТ прочитал и сконфигурировал. Все функции сразу заработали на ура.
Но была проблема с SONY, она зараза периодически запрашивала код, чаще когда движок заводишь. Еще приходилось каждый раз менять настройки звука для каждого источника, а это напрягало. Сначала думал это потому, что сонька в машине не прописана и придется ехать к дилеру на IDS. Но когда внимательно посмотрел схему подключения БТ, подумал, а почему земля БТ подключается к KEYCODE GND, а не к простой земле. Полез, переподключил и вуаля- четвертый день без глюка. Вопрос решен. А сонька у меня с русским. Записная книжка, теги CD и MP3 на русском. Наверное прошита до меня. По поводу KEYCODE GND думаю, клемма подключения к кузову окислилась и контакт плохой. Только где ее искать? Проще вскрыть магнитолу и поставить перемычку на обе земли.
Свою машинку всегда починяю сам, не доверяю сервисам. Пользуясь случаем хочу поблагодарить
*Casper*а за его понятные и подробные видео по обслуживанию. По ним менял ремень ГРМ и сцепление. Кстати если кто надумает менять ГРМ, могу дать во временное пользование все приспособы для его замены, мною изготовленные.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Хочу высказать свое предположение по поводу нечитаемости sony mp3 с Куги и Си-макса.
Автор программы ELMConfig "civil-zz" с FFclub в своем сообщении об обновлении программы до версии 0.2.17с писал про изменения: "- добавлена поддержка модулей Visteon ESU-132 (чтение и запись) (платформа С307/B232)". Это меня наводит на мысль, что наши квадратные соньки обделены поддержкой этой классной программы.
У меня тоже связка ELM327+Elmconfig не читает информацию SONY и соответственно не дает конфигурировать. Блок БТ прочитал и сконфигурировал. Все функции сразу заработали на ура.
Но была проблема с SONY, она зараза периодически запрашивала код, чаще когда движок заводишь. Еще приходилось каждый раз менять настройки звука для каждого источника, а это напрягало. Сначала думал это потому, что сонька в машине не прописана и придется ехать к дилеру на IDS. Но когда внимательно посмотрел схему подключения БТ, подумал, а почему земля БТ подключается к KEYCODE GND, а не к простой земле. Полез, переподключил и вуаля- четвертый день без глюка. Вопрос решен. А сонька у меня с русским. Записная книжка, теги CD и MP3 на русском. Наверное прошита до меня. По поводу KEYCODE GND думаю, клемма подключения к кузову окислилась и контакт плохой. Только где ее искать? Проще вскрыть магнитолу и поставить перемычку на обе земли.
Свою машинку всегда починяю сам, не доверяю сервисам. Пользуясь случаем хочу поблагодарить
*Casper*а за его понятные и подробные видео по обслуживанию. По ним менял ремень ГРМ и сцепление. Кстати если кто надумает менять ГРМ, могу дать во временное пользование все приспособы для его замены, мною изготовленные.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
Хочу высказать свое предположение по поводу нечитаемости sony mp3 с Куги и Си-макса.
Автор программы ELMConfig "civil-zz" с FFclub в своем сообщении об обновлении программы до версии 0.2.17с писал про изменения: "- добавлена поддержка модулей Visteon ESU-132 (чтение и запись) (платформа С307/B232)". Это меня наводит на мысль, что наши квадратные соньки обделены поддержкой этой классной программы.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
Добрый день, Друзья!
Подскажите. Если штатную магнитолу забыть выключить, и закрыть дверь на штатный ц.з., она (магнитола) через 5 минут (как свет в салоне или багажнике) сама вырубится или будет работать, до потери пульса аккумулятора?
Подскажите. Если штатную магнитолу забыть выключить, и закрыть дверь на штатный ц.з., она (магнитола) через 5 минут (как свет в салоне или багажнике) сама вырубится или будет работать, до потери пульса аккумулятора?
-
- Полное имя: Анатолий
Работать будет 1час, потом выключится.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я в личку написал автору программы ELMConfig по поводу поддержки сонек, подождем, может ответит.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 49 секунд:
Чтобы больше не возникало вопросов, КАК СНЯТЬ МАГНИТОЛУ, выложил видео по ссылке:
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Если у кого есть Sony mp3 с Си-макса, киньте мне в личку PART NO. Он на наклейке сбоку магнитолы, пожалуйста. Я его отправлю создателю программы ELMConfig, чтобы он добавил ее
в поддержку программой. Свой с Куги я ему отправил.
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 27 секунд:
Я тут сегодня поэкспериментировал и отписался на FFClub. Думаю не нарушу правил если свое сообщение просто скопирую:
"Как ранее писал у меня Фьюжен, Sony mp3 2012г. с Куги, БТ русский. Ковырялся через ELMconfig в настройках. Соньку программа не видит. Я ставлю родную 6000cd, читаю конфиг.: Кожа-ткань, C-max и т.д. Сохраняю конфиг. меняю на Фьюжен, записываю. Ставлю соньку, ввожу код, я в шоке- пропали басы. Настроил более-менее с CD потом с радио, а с флешки полная беда-басов вообще нет.
Тут я труханул. Опять ставлю 6000cd, меняю конфиг: кожа, C-max, записал. Ставлю соню, перекрестился. Включаю- бас чумной.
Поправил настройки звука. Звук шикарный со всех источников. Так куда-же сохраняется конфиг. "
Полезно для тех у кого соньку ELMconfig не видит. Собирался продавать свою 6000cd, а она у меня классная: Оранжевая подсветка, 2 пары линейных выходов через преды, remout, но теперь подожду, а то чем мне конфиг менять, я еще не попробывал кожа+ мондео.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я в личку написал автору программы ELMConfig по поводу поддержки сонек, подождем, может ответит.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 49 секунд:
Чтобы больше не возникало вопросов, КАК СНЯТЬ МАГНИТОЛУ, выложил видео по ссылке:
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Если у кого есть Sony mp3 с Си-макса, киньте мне в личку PART NO. Он на наклейке сбоку магнитолы, пожалуйста. Я его отправлю создателю программы ELMConfig, чтобы он добавил ее
в поддержку программой. Свой с Куги я ему отправил.
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 27 секунд:
Я тут сегодня поэкспериментировал и отписался на FFClub. Думаю не нарушу правил если свое сообщение просто скопирую:
"Как ранее писал у меня Фьюжен, Sony mp3 2012г. с Куги, БТ русский. Ковырялся через ELMconfig в настройках. Соньку программа не видит. Я ставлю родную 6000cd, читаю конфиг.: Кожа-ткань, C-max и т.д. Сохраняю конфиг. меняю на Фьюжен, записываю. Ставлю соньку, ввожу код, я в шоке- пропали басы. Настроил более-менее с CD потом с радио, а с флешки полная беда-басов вообще нет.
Тут я труханул. Опять ставлю 6000cd, меняю конфиг: кожа, C-max, записал. Ставлю соню, перекрестился. Включаю- бас чумной.
Поправил настройки звука. Звук шикарный со всех источников. Так куда-же сохраняется конфиг. "
Полезно для тех у кого соньку ELMconfig не видит. Собирался продавать свою 6000cd, а она у меня классная: Оранжевая подсветка, 2 пары линейных выходов через преды, remout, но теперь подожду, а то чем мне конфиг менять, я еще не попробывал кожа+ мондео.
-
- Полное имя: Sergey
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую магнитолу (c типоразмером 2 DIN, бюджетный вариант!) можно установить на авто 2008 г., 1.4 вместо штатной 6000 CD 

-
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Контактная информация:
sam_man, установить любую что влезет в 2DIN. Другой вопрос что за требования к аппарату. Что должен уметь, а там уже идти в сеть, выбирать и брать
Если отношение к Китаю хорошее, то есть масса предложений на Ali.
Какой бюджет и что в итоге требуется? Почему решено избавляться от штатной?

Какой бюджет и что в итоге требуется? Почему решено избавляться от штатной?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Полное имя: Sergey
Всех приветствую! Заранее прошу прощения за чайниковский вопрос, но поиск ничего не дал. Понятно, что чтобы установить магнитолу 1-дин вместо штатной 6000CD нужна переходная рамка. Рамка есть, не понятно, как ее закрепить. Что-то в голову ничего не приходит. Может какие-то крепежи дополнительные нужны. Наверняка многие устанавливали 1 -дин. Подскажите, как крепить рамку или дайте ссылку на тему, если она уже обсуждалась.
Заранее огромное спасибо за любую помощь
Заранее огромное спасибо за любую помощь
-
- Полное имя: Захарыч
Джентльмены, прошу помочь дилетанту.
Штатная магнитола Фьюжена 6000 cd в 60-70 % случаев выталкивает диск. Иногда раза с 5-10 вдруг принимает. Некоторые (очень редко) начинают играть сразу. А уж нагретая выталкивает практически все диски. Чего делать пенсионеру? Как на старости лет насладиться Beatles и прочими Stones?
P.S. Сам не полезу. Подскажите кто и где могут решить проблему?
Штатная магнитола Фьюжена 6000 cd в 60-70 % случаев выталкивает диск. Иногда раза с 5-10 вдруг принимает. Некоторые (очень редко) начинают играть сразу. А уж нагретая выталкивает практически все диски. Чего делать пенсионеру? Как на старости лет насладиться Beatles и прочими Stones?
P.S. Сам не полезу. Подскажите кто и где могут решить проблему?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 1989
На улице Березовой есть хорошие мстераЗахарыч писал(а):Подскажите кто и где могут решить проблему?
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Полное имя: Захарыч
А поконкретней, не будете любезны?саш писал(а):На улице Березовой есть хорошие мстераЗахарыч писал(а):Подскажите кто и где могут решить проблему?
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 1989
54.601610, 39.716185Захарыч писал(а):А поконкретней, не будете любезны?
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
1. Когда читать нечего
-
- Полное имя: Кайсар
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, у меня магнитола CD6000. С зади магнитолы написан код, но код не подходит. Что можно сделать?
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Найти серийный номер магнитолы.Кайсар писал(а): Что можно сделать?
viewtopic.php?p=86639#p86639
Если не поможет - снимать и смотреть на табличке.
Как будет серийник - спрашивать код тут viewtopic.php?f=91&t=14103&p=338107
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Полное имя: Михаил
Я уже месяц тестирую новую Китайскую магнитолу. Доволен до безумия МР5, Читает все флешки, радио работает отлично,даже кино показывает , только ни как не поставлю камеру заднего хода, так как уж больно шибко не хочется + провод от заднего фонаря тащить , нет такого длинного провода а на рынок уж больно далеко ехать а на улице снег идёт.
Так может кто знает , где + 12 поближе найти к магнитоле, при вкл. задней передачи?
Так может кто знает , где + 12 поближе найти к магнитоле, при вкл. задней передачи?
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Так камеру не от магнитолы, а от фонаря заднего хода запитывают. Там на задней двери сразу и подключают. Не нужно через весь салон провод тянуть лишний.шериф писал(а):Так может кто знает , где + 12 поближе найти к магнитоле, при вкл. задней передачи?
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Так мне на магнитолу надо +12 подать, что бы магнитола перешла в режим вкл. сигнала от камеры задка.Dima! писал(а):Так камеру не от магнитолы, а от фонаря заднего хода запитывают. Там на задней двери сразу и подключают. Не нужно через весь салон провод тянуть лишний.шериф писал(а):Так может кто знает , где + 12 поближе найти к магнитоле, при вкл. задней передачи?
-
Плюнул на поиски +12 и прикупил провод, так он вмести с приблудой переходником не лезит в резинку, по отдельности провод засунуть можно а вод переходник на камеру не лезет. Какой дурак придумал поставить, такие худющие резинки для проводов перехода на заднию дверь?
Куда теперь лепить камеру заднего хода?
Куда теперь лепить камеру заднего хода?
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: FFn Comfort
- Год выпуска: 2007
А в обратную сторону,от места установки камеры к дисплею?шериф писал(а):а вод переходник на камеру не лезет
Я ставил в фонарь подсветки номера.шериф писал(а):Куда теперь лепить камеру заднего хода