да, я то тупо по прямой представил картину, тупо как по взлетнойDoc Brown писал(а):Абсолютная скорость тоже имеет значение, т.к. она сказывается на устойчивости при маневрировании

Модератор: Техмодераторы
да, я то тупо по прямой представил картину, тупо как по взлетнойDoc Brown писал(а):Абсолютная скорость тоже имеет значение, т.к. она сказывается на устойчивости при маневрировании
А с Юга все едут строго 90? И не превышают ни на грамм даже на обгоне? Тогда можно ставить всё что угодно! Возражений нет!!*Casper* писал(а):А откуда такие скорости? Кто-то разрешал так ездить?
Не посчитаем. Там другая форма поперечного сечения. Именно для того, чтобы не было 5 см.*Casper* писал(а): посчитаем?
так если оно такое идеальное, что ж тогда на нем ограничение-то стоит?Doc Brown писал(а):Именно для того, чтобы не было 5 см.
Я где-то писал, что оно идеальное? Там за счет выпуклого профиля пятно контакта стремится к нулю. И разница в высоте есть. Но не твои 5 см. Сколько - не знаю. Надо ставить, опускать с домкрата и смотреть. Но 5 см - это практически вывешенное колесо. На нем нельзя ехать со скоростью 60-80 км/ч, как разрешено на докатке.*Casper* писал(а):так если оно такое идеальное, что ж тогда на нем ограничение-то стоит?
*Casper* писал(а):175/60/14 - посчитаем?
Нет посчитаемDoc Brown писал(а):Не посчитаем.
колесья большие. И разница больше - 5см.шериф писал(а):у меня 195-55 R16
Другой профиль и давление 4 атм. Какая разница по факту? Я ж говорю, все подсчеты - это сферическая лошадь. Они хороши для 4 одинаковых колес.*Casper* писал(а):Разница 3 см.
То есть, все равно зло. А большее или меньшее - решать тому, кто будет ехать на этом колесе.*Casper* писал(а):уже не такое зло
А я говорил поддать в колесо.Doc Brown писал(а):давление 4 атм
Ну не совсем. Оценить +/- можно.Doc Brown писал(а):Я ж говорю, все подсчеты - это сферическая лошадь.
Как раз спокойно можно ездить. Ну да, в шашечки не играть, не гонять, в повороты входить плавнее. И главное не парковаться юзом. А так в общем и целом можно спокойно ездить.Doc Brown писал(а):Ездить можно, но не спокойно
Если речь зашла о цене, то считать надо всё. Например, если снижение скорости влечет за собой промежуточную ночевку, то ее приплюсовываем к стоимости покрышки. Лишнюю еду тоже. Боюсь, будет баш на баш. Т.к. дорогой вариант от дешевого различается не на тысячи рублей, как в случае с новыми колесами.*Casper* писал(а): искать более дорогой вариант, чтобы потом дома его выкинуть.
И ограничить скорость по трассе, чтоб не рвануло. Время поездки ползет вверх.*Casper* писал(а):А я говорил поддать в колесо.
Человек отдыхает, загорает и купается - чего мешаешь?MakPol писал(а):Шериф, отписывайся по мере поступления инфы
Он загорает, а мы тут о его колесах думаемDoc Brown писал(а):Человек отдыхает, загорает и купается - чего мешаешь?
Это если такое же колесо купить с таким же износом, а если одно отличается, то по любому будет скорость, еда, ночевка.Doc Brown писал(а):Боюсь, будет баш на баш. Т.к. дорогой вариант от дешевого различается не на тысячи рублей, как в случае с новыми колесами.
3 колеса 2.2, четвертое 3. До 10 килограмм не рванет точно, так что не надо.Doc Brown писал(а):И ограничить скорость по трассе, чтоб не рвануло.
Димкин, тут он уже в УМЕ блин этот калькулятор со всеми интеграламиSHA134 писал(а):пользуюсь ШИННЫМ КАЛЬКУЛЯТОРОМ
По сухой дороге не будет. Разрешенную +20 км/ч с новым колесом на задней оси можно держать спокойно и на обгонах никаких сюрпризов в поведении.*Casper* писал(а):а если одно отличается, то по любому будет скорость, еда, ночевка.
Ага. Неизвестное колесо, непонятного хранения. Точно не рванет перекачанное. Однозначно!*Casper* писал(а):До 10 килограмм не рванет точно, так что не надо.
Так и из дома страшно выходитьDoc Brown писал(а):вануть, может и не рванет, а грыжа после первой ямки - легко.
Тогда поставить докатку R15 и вообще не тратить денег на разовую покрышку!MakPol писал(а): Меньше задумываться
А если проколоть сразу 4, то и она не поможет!MakPol писал(а): а если ее поставить то не останется докатки.
MakPol писал(а):Меньше задумываться
Хочу напомнить что у докатки ограничение 80 км\ч. А с нормальной покрышкой можно и 110 ехать, только тормозить сильно заранее и плавно.Doc Brown писал(а):Тогда поставить докатку R15 и вообще не тратить денег на разовую покрышку!
Ну тут уже до абсурда дошли. А если метиорит...Doc Brown писал(а):А если проколоть сразу 4, то и она не поможет!