Что починяешь? Сломал чего или бессонница? Или турбированный дистиллятор

Модератор: Техмодераторы
Этого боится керамический нагреватель. Нихром - слабо. Керамику же он никогда не купит, т.к. она стоит бешеных денег. Я свои паяльники "кондовые" ронял неоднократно с высоты стола - все работают.
Не сумничал, а написал как есть.
Нихром не слабо тоже боится падений - витканёт и кирдык. За керамику по какой цене речь, паяла? )))) Макс, может позволить себе. И самопальные паяльники низковольтные в керамических стержнях от термопар ведомы, Док? ))). За флюс ни разу крамолы, Док ))) Надо посмотреть в Гугле чем это раньше ( каким составом))) паяли растяжки на токоизмерительных рамках (при Союзе, паял растяжки, платиновые, чинил "Цешки"))
Да бессонница была несколько дней, пока не дотерпел что на скорой отвезли (Перитонзиллярный абсцесс) а так мои пока в командировке был попросил снять поливной насос ну они сняли. а воду не слили в итоге чугунный корпус разорвало. А спаять надо плату на автоматику Джилекс там реле расходный материал, а у меня в запасе две платы, и ещё один корпус. На одну плату когда проводку менял две фазы подал, там ещё и дорожки пропаять надо.
Макс, просто "развяжи" пусковую цепь реле и насоса пускателем: пускатель рублей 200 и коробка распаечная 150, ну и жмень проводов, культур-мультур.
Зачем? Для любителя нихром не хуже
Керамика - это пленочный нагреватель из проводящей керамики. А не нихром в термопарном чехле. Нихром в термопарной соломке боится падений не больше, чем нихром в обычной обмазке. А вот пленочную керамику ронять не советуют категорически. Если хочешь, погугли про керамические нагреватели Hakko. Круто, производительно, долговечно (если не ронять) - и ДИКО дорого.
Если жало не медное (без какого-либо покрытия), то и не подцепишь. Там другая технология. Флюс в зону пайки, греешь, потом туда тыкаешь прутком припоя. Он растекается по зоне пайки, практически не оставаясь на жале.
Не обязательно. Можно так подобрать положение регулятора.
Ну вот у меня точно такая же.maxs-vd писал(а): ↑25 апр 2019, 07:33Да я имел в виду такую.
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 72a8WnLCT5
Те насадки к фену, что идут в комплекте - это малая часть того, что нужно для пайки феном. Чтобы не было перегрева корпуса микросхемы, нужны специальные насадки для каждого типа корпуса отдельно - которые греют только контакты. Нужно ли тебе заводить весь этот хлам, когда это не поточное производство на продажу? Почти все микросистемы выпускаются в варианте, который можно припаять паяльником или можно найти аналог в нужном корпусе. А, чтобы паять процы компов, надо сначала научиться делать под них печатный монтаж с микроскопическими проводниками и без обрывов. Так что, имхо, фен оставь на потом, если уже он реально понадобится и без него будет никак. К тому же, с феном уже не флюс+припой, а паяльная паста.
Гы, на фоте самое что ни на есть медное)))). Макс, в который раз на бабайском менталитете ловишься))), жал паяльника чисть да, наждачком-маждачком, надфиль - шмадфиль, то место коим припой цепляешь, канифоль не перегорелая, не жалей её, избыток с платы любым растворителем смоешь. Паяльник, держи как ложку - движения точнее, старайся паяемое место не перегревать ( видишь что припой не жидкий а все горячее - тайм аут и жало в канифоль и по-новой))), лишний припой с жала стряхивается резким движением))) в канифоль скажем. Главное чтобы печатный монтаж не отслоился. На морду релюха рублей 100-150, сажа откуда? Что за коротыш - влага? Карбклинером промой, поможет. Иголки от шприца есть? - Примерно 0,8 мм, если что можно швейной расщеперить - это чтоб без вреда релюху выпаять, главное чтоб в иголку ноги релюхи вмещались.
А... Не смотрел те фотки, т.к. было сказано, что насос. Медяху да - зачистить и залудить по-новой.
Она, в основном, для жал с покрытием. Медное - надфилем/напильником, в канифоль - и залудить. Безо всяких губок. Медь все равно обгорает быстро, надо форму жала подправлять.
У меня есть вакуумный отсос припоя.
Там написано нейтральный, ФКСп.
Это старый монтаж. сам сегодня смотрел на это безобразие.
Норм. Безотмывочный.
Тимох, смысл?