Всё равно менять?
С полным газом продувать, пожалуй, больше не рискну

Модератор: Техмодераторы
А смысл? Моему аккуму 4й год. Модель уже не продается в РФ. То ли перестали завозить, то ли сняли с производства.
Офигенно ценная инфа будет, имхо. Как данные о ходимости Фордов Т.
С РЕАЛЬНО короткими пробегами, без РЕГУЛЯРНОЙ подзарядки, за 2-3 года с гарантией дохнет ЛЮБОЙ аккум. Проверено лично и неоднократно. В подзарядкой раз в 2 недели дофига времени будет служить также ЛЮБОЙ аккум, если не будет заводского брака. А брак - это не к марке, а к гарантии продавца.
да вот и нифиге.. что толку что Мой штатный Аккум отходил 11,5 лет ?? это восвсе не говорит что варта и Бош с того же завода отходят сейчас столько же..
Адекватное условие для анализа будет таким: "столько-то моточасов при таких то средних оборотах и при такой-то забортной температуре, перерыв между запусками в течение дня такой-то, перерыв между поездками столько-то дней. И дальше то же самое для всех других диапазонов температур в регионе эксплуатации. В результате за Х лет падение емкости Z процентов."
Не, ну так каждое отдельное слово можно выцепить из предложения/контекста и доказывать, почему оно вусмерть неправильное, и что никакой смысловой нагрузки оно не несёт, и вообще...
И здесь то же самое... Никто же не претендует на получение инструментально-подтверждённой информации с использованием стерильных научно-лабораторных подходов (типа, а давайте будем учитывать высоту Солнца над горизонтом во время замеров пробега из Алтуфьево в Чертаново, стопудово же влияние есть!!!). Нельзя же перфекционизм доводить до абсурда, можно же использовать некий простой практический подход, основанный на житейском опыте... Есть ведь вещи, которые в определённую эпоху (ну, или более-менее продолжительный отрезок времени) в большинстве случаев трактуются более-менее одинаково, без излишней детализации... Вот и с "городскими пробегами" на уровне подтекста всё уже устаканилось с точки зрения смыслового наполнения термина. Надеюсь, Америку не открыл...
Не поверишь - открыл! Т.к. городской пробег в Тольятти и Москве - это почти всегда ощутимо разные понятия. А уж для мегаполиса вывести какое-то среднее понятие.... Уже сколько раз анализировали и пришли к выводу, что нифига не устаканилось. Ни "городской пробег", ни режимы "город" и "трасса". Это всё ОЧЕНЬ разное у всех.
Можно!
Конечно!!! Согласен!!! Но мы же говорим не о тех АКБ, которые шли на конвейер завода, а как раз о тех, что куплены уже после "смерти" родных. Я так думал, что по моему вопросу это очевидно...
Вот примерно такой акб у меня жил в жестком режим. До сих пор жив, в резерве стоит.
А вот тут возникает другой вопрос. Стоимость под 7000 руб. Так что лучше - один дорогой или 2 подешевле? Турецкие, Югославские аккумы можно купить чуть дороже 4000 руб.
Не пугайте людей .Брал такой за 6 тыр маде ин Германия ,но если поискать можно и за 5200-5300 найти.
Я не пугаю. Просто глянул цены по Мск. Может и дешевле можно найти. Точно также, как и югославские аккумы можно найти дешевле, чем 4000.
Доллар при этом был 71?
Прошлогодние можно. А свежие - сомневаюсь
Мои личные требование к аккумулятору: