Еще расскажу об одном из самых важных инструментов (если не самом важном в хозяйстве).
Ибо покраска, работа с растворителями и бензинами, сварка, работа болгаркой, пайка пластика , обработка дерева, вообще мелкая деревянная пыль и стекловата считается, что не выводятся из легких, все требует защиты организма.
Больше года назад приобрел отечественную полумаску Исток 400

Естественно свежую, чтоб на фильтра дольше срок годности на уголь был.
Фильтра стандартные комбинированные: ткань, как предфильтр + активированный уголь, соответственно имеем классы а1 и р1.
Плюсы:А1 - от паров и газов органических веществ с температурой кипения выше 65°С (циклогексан, бензол, ксилол, толуол, ацетонитрил, нитробензол, тетраэтилсвинец, фенол, фурфурол и др.);
Р1 - От аэрозолей (пыль, дым, туман различного вида)
1. Пары да не пускает, даже в малярке, когда под проветриваемым навесом стоит вот такой туман от краски.
Вот так я летом дома красил. Облако краски столбом.
2. Легко снимаются фильтра, она моется прямо в мыльной воде и потом дезинфицируется, это важно ибо маску надо постоянно мыть, в ней размножаются содержащиеся в выдыхаемом воздухе и поте вредные организмы.
Минусы:
1. Выходной клапан спереди , соответственно если занимаетесь маляркой автомобилей, например крыло красим близко нам ни в коем случае нельзя дышать вперед.
2. Как она мерзко воняет с магазина, даже спустя год этот запах не выветрился, в ней от долгой работы тошнит.
Просто тупо она сделана из мягкой резины, от которой жутко воняет, я думал выветрится, больше года прошло, запах стал меньше, но вчера одел маску, вонь все равно неприятно и противно.
Буду брать оригинал 3м 7500 и оригинальные фильтра + предфильтра докуплю, чтоб основным фильтрам срок продлить

Да оригинал стоит 2000руб. за маску еще 1500 фильтра с предфильтрами.
Но на своем здоровье я экономить не собираюсь, а маска нужна практически при любых работах по хозяйству в собственном доме.
Плюсы те же, хорошие фильтра, легко разбирается и моется, кроме того поток выдуваемого воздуха направлен вниз на шею , а не вперед.
Может посоветуете полумаску или маску лучше 3м 7500?