Ошибка АБС
Модератор: Техмодераторы
Ошибка АБС
Здравствуйте, периодически загорается лампа АБС, когда трогаюсь гаснет, иногда появляется на ходу, либо сразу при запуске двигателя, ошибки периодически заднее левое/заднее правое колесо, что делать?
Менять датчики?
Менять датчики?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полное имя: Пётр.
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Ошибка АБС
Датчик то есть разъем на два датчика задних колес он один.Менять так два придется.Разьем в районе на задней балке.Если задние ступичные мозги делают,то может быть и из за них .Хотя мало вероятно,что сразу два.Может сам разъем мозги делает.
-
- Полное имя: Андрей Викторович
- Год выпуска: 2007-sale 09-2023
для начала можно проверить-почистить разъем, как минимум, несколько раз вынуть-вставить... Хуже не будет, а вдруг повезет?
Разьем чистил, барабаны снимал, визуально все в норме, кольца целые
-
"провод шатал"? :-) вдруг надломлен...
Ну тогда - если контакт провода в разъеме нормальный (не надломлен между проводом и контактом разъема, + на выходе из датчика) - менять...
Ну тогда - если контакт провода в разъеме нормальный (не надломлен между проводом и контактом разъема, + на выходе из датчика) - менять...
Поставил сегодня новые датчики, ничего не изменилось) так же периодически ошибка пропадает, но потом загорается, по форскану заметил, что на ходу перестает показывать скорость задний правый датчик, что еще можно проверить?
-
- Полное имя: Пётр.
- Год выпуска: 2008
Zigtak52, поменять датчики местами бы.Не помню только длины хватит?Они вроде разной.Если ошибка останется на том же колесе,то возможно кольцо АБС мозги делает,если уйдет на другое колесо ,то сам датчик.Муторно разумеется,но больше ни как если визуально все целое.
-
Zigtak52,
Манагер поет свою песню - "бла-бла-бла, немецкая сборка". Я ему в ответ - "ну да, турки и арабы собирают" -
- "ну а кто там на конвейере стоять будет? немцы, что ли, когда этих хватает за полцены работать?"
Ну и накаркал. Пробег 3000, загорается ошибка АБС. Естественно, в сервис. Там вскрывают узел подшипника - обнаруживают на магнитном кольце какой-то мусор, что-то мм 6 диаметром примерно. Сковыривают - и до 230ткм проблем с АБС не было.
Но интересно то, что 3000 км я откатал после сборки на немецком конвейере этими "арабами" без проблем Где этот мусор все это время болтался - не знаю
Возможно, и тут какой-то мусор перекрывает полюса на магнитном, кольце...
Вспомнил, как покупал фьюжика...
Манагер поет свою песню - "бла-бла-бла, немецкая сборка". Я ему в ответ - "ну да, турки и арабы собирают" -

Ну и накаркал. Пробег 3000, загорается ошибка АБС. Естественно, в сервис. Там вскрывают узел подшипника - обнаруживают на магнитном кольце какой-то мусор, что-то мм 6 диаметром примерно. Сковыривают - и до 230ткм проблем с АБС не было.
Но интересно то, что 3000 км я откатал после сборки на немецком конвейере этими "арабами" без проблем Где этот мусор все это время болтался - не знаю
Возможно, и тут какой-то мусор перекрывает полюса на магнитном, кольце...
-
- Полное имя: андрей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Дизель
- Климатика: Кондиционер
На блок АБС приходит сигнал с датчиков? Жвачкой лампочку в панели заложи, гореть АБС не будет