Zetec 1.6 - 2.0
Различие между метками "MAX" и "MIN" масляного щупа, л 0.5...1 (ориентировочные данные)

Модератор: Техмодераторы
Zetec 1.6 - 2.0
Различие между метками "MAX" и "MIN" масляного щупа, л 0.5...1 (ориентировочные данные)
buy_val писал(а):т.е. залил человек 4л, а у него на мин
Меня?НачТех писал(а):вас умоляю, погоды они не сделают.
я то же не парюсь, про то скока осталось старого,НачТех писал(а):А 100-200 грамм оставшегося в двигателе старого масла на объем 4 литра нового - от 2,5 до 5% от объема. Я вас умоляю, погоды они не сделают.
Мой сосед по гаражу.сергейsp писал(а):примерно 8т в год, кто меньше?
Точно не 200. Не менее 500.buy_val писал(а):что то крутится в голове 200
Обычно производители закладывают между мин и мах 0,75-1,0л.buy_val писал(а):я то же не парюсь, про то скока осталось старого, тут вопрос чисто математический, скока между мин/мкс, просто для расширения знаний матчасти (может кому-то пригодится)
Сосед форумчанина не может участвовать в конкурсе, я знал одну классику 16 лет, практически новые тормозные колодки с заводаНачТех писал(а):Мой сосед по гаражу.сергейsp писал(а):примерно 8т в год, кто меньше?Машине 3 года. Пробег ... 10 000 км.
Тесть админа должен перемещать картоху на фьюSHA134 писал(а):Таки какие доказательства
Наш человикSHA134 писал(а):масло весной перед первым выездом на дачу менял обязательно.
ТО, если есть желание, спокойно можно делать самому. Ничего сверхсложного там нет. А топливник тем более лучше делать самому, чтобы быть уверенным, что нормально поставлен. Или присутствовать в ремзоне и внимательно следить за всеми действиями.DNK писал(а):Как думаете - правильное решение, или все доверить профессионалам?