Я в курсе. А в статье то нет.fidel1970 писал(а):Так вот же
Тормоза
Модератор: Техмодераторы
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Механическая
- Контактная информация:
Re: Тормоза
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Где нет? Чего нет? Есть всё!Dima! писал(а): А в статье то нет.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Я конечно впал в маразм старческий, но не настолько что бы ЛИТЕРАТУРУ и FAQ не различать.Doc Brown писал(а):Есть всё!

Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
Не вижу абсолютно никакого смысла. В статье описывается технология. Т.е. если человек УЖЕ решил менять, то описывается как. А из-за износа, или повело, или пожег - что все симптомы расписывать в преамбуле? Готов все показания к замене диска расписать - давай.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Ну как скажешь.
Смутили вы меня всеми этими разговорами, полез мерить сам и теперь в глубоком раздумье. Толщина диска порядка 20.3-20.2 мм. Мерил по науке штангенциркулем с монетками. Колодки больше 10 мм. Буртик довольно большой и совершенно рыхлый. По канту диска просто отваливается под пальцами. Учитывая что буквально через 1.5 месяца предстоит пробег 5-6 т.км. Что делать?
Поменять сейчас. До. Так сказать превентивно. Или наоборот все оставить на осень, тогда уже по показаниям с гарантией.
Смутили вы меня всеми этими разговорами, полез мерить сам и теперь в глубоком раздумье. Толщина диска порядка 20.3-20.2 мм. Мерил по науке штангенциркулем с монетками. Колодки больше 10 мм. Буртик довольно большой и совершенно рыхлый. По канту диска просто отваливается под пальцами. Учитывая что буквально через 1.5 месяца предстоит пробег 5-6 т.км. Что делать?
Поменять сейчас. До. Так сказать превентивно. Или наоборот все оставить на осень, тогда уже по показаниям с гарантией.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Супермодератор
Перед серьезной поездкой я бы поменял "до". Но так, чтобы успели приработаться до поездки.
-
- Полное имя: Михаил
- Автомобиль: FFn Trend
Я б не трогал, а заменил бы с колодками заодно. Думаю что фордовские рекомендации с запасом. Прочности диска хватит за 5-6 т.км врят ли 5-7 мм колодок израсходуются.
-
- Полное имя: ZanZag
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2007
смысл есть всегда, ссылок много не бывает. весь тырнет строиться на ссылках, в том его сила.Doc Brown писал(а):Не вижу абсолютно никакого смысла

это же не одинаковый текст в разных статьях дублировать, ежто всего лишь ссылка на сопутствующую инфу. увеличивает удобство.
если в поездке будет сложный рельеф а в тормозах не уверен - то можно и до.Dima! писал(а):Поменять сейчас. До. Так сказать превентивно. Или наоборот все оставить на осень
но если все работает отлично, и по замерам пока все еще в норме (уж на 6тык то хватит, даже за норму вряд ли выйдешь), то стоит ли менять? нельзя исключать что новые накладки/диски окажутся неудачными (ну всякое бывает). и об этом узнать в дороге весьма не кстати.
так что, как Док говорит, если есть время на приработку...
я бы еще после приработки на каком-нибудь пустыре хорошенько понагружал тормоза на проявление скрытых слабых мест.
есть на это все время? есть недовольство текущим состоянием тормозов? тогда меняй.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Супермодератор
Ссылка была в абстракте. Продублировал его, сделав вводной частью статьи. Теперь ссылка и в основном тексте.
-
- Великий и Всемогущий
Не лезь в машину по крупному перед дальней поездкой. Работает? Значит и туда, и обратно доедешь.Dima! писал(а):Поменять сейчас. До. Так сказать превентивно. Или наоборот все оставить на осень, тогда уже по показаниям с гарантией.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
Поменял на шевролетине передние колодки, купил японской фирмы Allied Nippon за 400 (наши 700).Посмотрел в их каталоге по поводу фью и вот че нарыл
Производитель: Allied Nippon поставщик Форд
Каталожный номер: ADB0891
Лидер-код: GDB1419,2360406,FD-P 1255
Оригинальный код: 1521328
Применение: F Fusion 02-,Fiesta 95-01->,Ka, Mazda2 d258 Fr
Вводим 1521328 в exist, получаем оригинальные тормозные колодки Ford за 1800, а они же только Nippon 650 стоят. За буковки фмк втридорога дерут

Производитель: Allied Nippon поставщик Форд
Каталожный номер: ADB0891
Лидер-код: GDB1419,2360406,FD-P 1255
Оригинальный код: 1521328
Применение: F Fusion 02-,Fiesta 95-01->,Ka, Mazda2 d258 Fr
Вводим 1521328 в exist, получаем оригинальные тормозные колодки Ford за 1800, а они же только Nippon 650 стоят. За буковки фмк втридорога дерут

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Сергей
Если это так, то понятно почему "родные" колодки столько ходят, и к концу своего ресурса убивают диски.
Имел опыт использования этих Nipponистых колодок на ДЭУ, устал ждать когда-же они износятся, при очередном профилактическом осмотре обнаружил трещину на накладке, обрадовался, что нашлась причина их наконец-то заменить.
Те что стоят на Фью с завода хотя-бы не скрипят, видимо состав накладок изменился, но фамильная черта - потрЯсная износостойкость, осталась.
Имел опыт использования этих Nipponистых колодок на ДЭУ, устал ждать когда-же они износятся, при очередном профилактическом осмотре обнаружил трещину на накладке, обрадовался, что нашлась причина их наконец-то заменить.
Те что стоят на Фью с завода хотя-бы не скрипят, видимо состав накладок изменился, но фамильная черта - потрЯсная износостойкость, осталась.
Тёмно-серый элегансный сомец 1.6 МТ
У меня проблема как у топикстартера, у лесного ореха. Воздуха нет, колодки поменял - сильно лучше не стало. Что пробовать делать дальше? Менять всю тормозную или что-то еще?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Валентин, ручник затянут?
Нет, вообще, как я понимаю, отсоединен тросик от ручника. Когда меняли колодки, видимо, забыли прикрутить. Может быть с этим как-то связано?
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Теоретически может. По крайней мере было реальное изменение поведения тормозов в различии между ослабленным (почти в хлам) ручником и подтянутым до нормы.
Понятно, буду читать, как с тросиком ковыряться.
-
- Полное имя: Arsen
- Год выпуска: 2005
- Климатика: Нет
Я всегда ручник делаю на два-три щелчка. Ручником ты подведёшь колодки ближе к тормозному барабану. Ход педали будет меньше, у меня чуть давишь и сразу же машина тормозит.
Наркоман и алкоголик.
-
- Администратор
- Год выпуска: 2007-11
Вот темка тебе в помощь - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 75&p=71897Валентин писал(а):Понятно, буду читать, как с тросиком ковыряться.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Dragos
- Двигатель: 1.6 Дизель
Поменял торм. колодки и диски. После этого начал замечать шипение при нажатии торм. педали. Может быть оно и раньше было и я не замечал
это критично ?
кто-то может проверить у себя ?
Шипение появляется при работаюшем моторе, в "рабочем" промежутке педали(то есть начиная с момента когда дальнейшее нажатие педали приводит к торможению авто), авто не в движении.

это критично ?
кто-то может проверить у себя ?
Шипение появляется при работаюшем моторе, в "рабочем" промежутке педали(то есть начиная с момента когда дальнейшее нажатие педали приводит к торможению авто), авто не в движении.