KotenoK-Ira писал(а): ↑31 окт 2018, 12:26
1) форсунки уже говорили выше, про химию в бак а какая лучше и не попортит ничего?
Это целая религия. Я не участвую в религиозных войнах.

За себя могу сказать, что лью димексид. Ибо я жмот тратить что-то более дорогое.

И, как и с маслом, сразу предупреждаю - это лично мой выбор и ему следовать ни в коем случае не стоит. Ибо Генри Форд будет против.
KotenoK-Ira писал(а): ↑31 окт 2018, 12:26
4) в шинах если меньшее давление то перерасход на сколько я в курсе, щас 2.1 по кругу (больше чуток заявленого)
Я как на табуретке при 2,1. Себе качать начал 1,8...1,9 стало комфортнее.
KotenoK-Ira писал(а): ↑31 окт 2018, 12:26
не могу быть 100% уверена в качестве оной если даже офф дилер фигню говорит(
УВЫ! ни разу не видел дилера у которого есть нормальное диагностическое оборудование+спецы для работы с ним.
Диагност, увы, это как юрист и доктор - "своего" можно искать годами.
Doc Brown писал(а): ↑31 окт 2018, 13:34
Если залить 5W40, дюратеку будет легче жить и он дольше прослужит, но топлива будет просить больше. Если залить 5W20 - ситуация будет обратная.
в20 против в40 влияет на расход еще меньше, чем дроссельная заслонка.
KotenoK-Ira писал(а): ↑31 окт 2018, 13:46
я знаю что одно заднее колесо подклинивает но не думаю что прям ТАК бы рос расхо
Котенок, это УЖАС.

Есть якорь это = есть расход.
Задние колеса должны крутится как колеса у велосипеда.
Тыкнул пальцем - и до обеда крутится.
KotenoK-Ira писал(а): ↑31 окт 2018, 13:46
расход при тех же 110-130, но я так понимаю даже 7.5-8 многовато для постоянной трассы?
7,5....9 отлично для скорости 110....130. Особенно для 130.
SAnat писал(а): ↑31 окт 2018, 15:52
Я предпочитаю держать в районе 2000-2300 на машинах, но никак не более
у меня на 1,4 не получается держать 2000.
Прямо чувствую, как мотор "давится" - момента мало, нагрузка большая, маслонасос тоже не на 100% производительности от такого.
Ну его в баню - вдруг еще масляную пленку продавит. Я держу 2500...3200.
SAnat писал(а): ↑31 окт 2018, 15:52
есть и минус, как житель Севера могу сказать, что во Фьюжене после -20с теплее и мотор охотнее греется и греет антифриз, потому что активнее крутится до больших оборотов
Это смотря с чем сравнивать.
Например у тех же японцев бывают ТАКИЕ "крутые" круги ОЖ, что вроде и малый круг включен, а паразитные подсосы антифриза такие, что за 20 минут машину не нагреть.
У фьюжа более-менее нормально контуры разведены.
Doc Brown писал(а): ↑31 окт 2018, 15:56
Как с экологичностью дизелей. До какого-то предела было реально (уже не чадят) а дальше пришлось высасывать из пальца и мухлевать.
Да там еще до этого предела сплошной маркетинг пошел.
Не помню с какого "евро" - то ли с 3, то ли с 4 возникла ситуация, что "вчера" дизель выкидывал ужасную, страшную сажу черного цвета, которая
была тяжелая и сразу падала на землю.
А "сегодня" сажи не видно. Ибо вместо нее выкидывается мелкий-мелкий не видимый аэрозоль, который невидимо висит в середине толщи воздуха.
И встал вопрос - а что лучше для человека, дышать "дымом пожарищ", чья сажа крупными хлопьями скапливается на стенках альвеол и миллионами лет эволюции люди научились оттуда смывать эту грязь.
Или вдохнуть полной грудью невидимого аэрозоля, который в природе "не существует" с одной стороны, а с другое - пробивает альвеолы на раз два и "застревает" внутри - и кто его будет оттуда доставать?
Маркетологи уверяют - что срочно надо евро 6,7,8 и т.д. )
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
All писал(а): ↑01 ноя 2018, 10:39
А смысл, на этих 150км/ч ?...
Кайфффф! + постоянный спокойный контроль всего происходящего.
.....
Кстати, а как часто надо проверять на свечи?
Ибо мне тоже кажется, что последние два месяца я стал чаще заправляться...
Вот когда вы едите 150 км/ч, вы контролите ТОЛЬКО переднюю полусферу.
Даже уже - градусов 30 передней полусферы.
а когда "медленно ползете", то надо контролит и перёд, и зад, и бока.
Потому что там вас догоняют, обгоняют и т. п.
Хотя многие не контролят. Едут медленнее потока, перестраиваются не глядя. Так тоже "можно" уменьшать зону собственного контроля.
Бошевские свечи стоит 104 рубля штука.
ИМХО их проще менять каждые 2...3 года (30....40 тыс км), чем "проверять периодически".