Не соглашусь. ЛЕД у нас сейчас перекрывает почти полный световой спектр от ИК до УФ.All писал(а):Ибо спектр у led не ПТФшный.
Лампы ближнего/дальнего света, габаритные огни
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Лампы ближнего/дальнего света, габаритные огни
-
- Полное имя: Тень разума
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Люк на крыше: Нет
Re:
О ПТФ лучше обсуждать в правильной теме.All писал(а):Как найду led тепло-желтого цвета, впихну в hella птф, чтоб поярче стало
-
- Полное имя: Анатолий
- Автомобиль: FFn Trend
- Трансмиссия: Механическая
Re:
Было такое, вылетел шарообразный шток из седла отражателя. Если не изменяет память, их там три. Причина неизвестна.All писал(а):кто сталкивался с болтанкой отражателя
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
- Климатика: Нет
Сталкивались многие, бывает. Защёлкнул и всё...
-
- Руководитель
- Контактная информация:
All, перчатки возми тряпочные без резинок. Или просто ветошь. Голыми пальцами отражатель не трогай.
Сними фару, там все поймешь. Надо натянуть отражатель на себя (на шарик).
Сними фару, там все поймешь. Надо натянуть отражатель на себя (на шарик).
-
- Полное имя: Евгений
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.6 Дизель
*Casper* писал(а):Надо натянуть отражатель на себя

На форуме есть фото с удавкой из провода.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Пропустил видно. Всегда надевал пальцами
-
- Полное имя: СергейСергей
- Двигатель: 1.6 Бензин
Лампы Ближ\Далн света порекомендуйте.
Доброе время суток.
Прошу порекомендовать лампы ближнего\дальнего света во фьюжик. Та самая типоразмера Н4.
У меня тоже эти лампы особо долго не живут, максимум 2-3 месяца при ежедневном использовании авто. Я уже с этим смирился.
Контакты в проводах нормальные, далее не проверял, просто меняю лампы на всякое что подешевле (70 - 200 руб за штуку).
Собираюсь в поездку. Предполагаются ночные перемещения по трассе (в основном вне населённых пунктов).
Вот хочу услышать о вашем опыте использования.
Хочу обычное накаливание.
Прошу порекомендовать лампы ближнего\дальнего света во фьюжик. Та самая типоразмера Н4.
У меня тоже эти лампы особо долго не живут, максимум 2-3 месяца при ежедневном использовании авто. Я уже с этим смирился.
Контакты в проводах нормальные, далее не проверял, просто меняю лампы на всякое что подешевле (70 - 200 руб за штуку).
Собираюсь в поездку. Предполагаются ночные перемещения по трассе (в основном вне населённых пунктов).
Вот хочу услышать о вашем опыте использования.
Хочу обычное накаливание.
-
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2009
Тоже ежедневно езжу, за 10 лет поменял около 8 ламп, и то больше ради экспериментов, упс, забыл, давно езжу с переделанным под ДХО ближним светом (схема как у фью для Европы с ограничением тока сопротивлением). В основном пользуюсь обычным осрамом +30 вроде, под 110 ездить по трассе ночью мне нормально. Привык уже с не очень хорошем светом на фью.
У меня все ходы записаны!
-
У меня было так. Стояли года 3 те лампы, что пришли с машиной (думаю, что это были родные). Марку и модель тех ламп я не запомнил. А потом началась карусель с заменой ламп. Пробовал разные и дорогие типа Phillips Vision Plus (у меня до этого различные Жигули были - вот там эти лампочки очень хорошо ночью помогали и жили они долго) и относительно дешевые. Все выходят из строя практически одинаково. Сгорает именно спиралька ближнего света. Постоянно езжу на ближнем свете. Про ограничение тока сопротивлением я ничего не слышал. Может лампы я беру не те.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Трансмиссия: Автоматическая
Дольше по времени, чем другие, реально держат Philips LongLife ( но и светят чуть-чуть слабее, за счет более толстой проволоки в спирали). Но с Жигулями сравнивать бесполезно. На Фью подвеска жестче, уровень вибрации нити в фаре, за счет этого, выше.
Вообще, надо понимать, тем ярче галогенка, тем тоньше на ней спираль, тем быстрее она сдохнет при жесткой подвеске Фью.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Чтобы снизить яркость 2 лампочек по 55 Вт на 10% надо поставить в цепь питания резистор 0.18 - 0.2 Ом (по мощности лучше с запасом - минимум на 25 Вт). Там будет выделяться 12 Вт тепловой мощности, поэтому размещать подальше от легкоплавких предметов.
Для снижения на 5% - резистор на 0.1 Ом.
Если дружишь с паяльником и есть большое желание, то можно собрать схему, которая будет плавно зажигать лампу в течение 0.5 - 1 сек. Плавный прогрев спирали тоже сильно способствует долголетию лампочки. Если собрать на полевике в силовой цепи, то падение напряжения будет не больше 0.3 В - на яркости лампочек критично не скажется.
Вообще, надо понимать, тем ярче галогенка, тем тоньше на ней спираль, тем быстрее она сдохнет при жесткой подвеске Фью.
Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
Давно известный факт, применяемый, в том числе, и в быту. Ниже ток/напряжение на лампе, ниже температура спирали, дольше срок службы. Причем близко к экспоненте. Для ДХО полной яркости не нужно, поэтому в ту цепь (автосвет при включении зажигания - в случае Фью это самодельная линия)) ставится токоограничивающий блок (в простейшем варианте мощный резистор). А когда переключателем фара включается в режиме ближнего (в темное время), подается полное напряжение.
Чтобы снизить яркость 2 лампочек по 55 Вт на 10% надо поставить в цепь питания резистор 0.18 - 0.2 Ом (по мощности лучше с запасом - минимум на 25 Вт). Там будет выделяться 12 Вт тепловой мощности, поэтому размещать подальше от легкоплавких предметов.
Для снижения на 5% - резистор на 0.1 Ом.
Если дружишь с паяльником и есть большое желание, то можно собрать схему, которая будет плавно зажигать лампу в течение 0.5 - 1 сек. Плавный прогрев спирали тоже сильно способствует долголетию лампочки. Если собрать на полевике в силовой цепи, то падение напряжения будет не больше 0.3 В - на яркости лампочек критично не скажется.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
А с точки зрения оптимальности освещения на ближнем свете фар (т.е. чтоб и хорошо было видно и встреку не слепить) какие лампы хорошо подходят для ФФ? Мне в дорогу ехать - хочу удобные взять. Чтоб хотя бы 2-3 недели продержались.
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Кондиционер
Я положил большой прибор на езду с ближним, и уже забыл, когда последний раз менял лампы ближний/дальний.СергейСергей писал(а): ↑04 авг 2019, 07:08выходят из строя практически одинаково. Сгорает именно спиралька ближнего
Теперь по городу езжу только с габаритами.
Раньше месяца на 3-4 хватало ламп.
Надоело чесслово.
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Их же днем дальше 3-х м. не видно. Летом пыльная машина полностью сливается с дорогой. В моем понимании экономить на лампочках это повышать вероятность аварии. Причем существенно. Я лампочки меняю каждый год. Как только на Селигер съезжу. 40 км. грейдера убивают их на раз. И тем не менее продолжаю их использовать.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Валерий
- Год выпуска: 2012
Citroen Berlingo B9 с ушами
-
- Модератор
- Полное имя: Роман
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2008
Коллега, когда узнал, что я с габаритами езжу (бывает движемся с ним одной дорогой) - думал что это ближний.
Я ни за что не агитирую, про безопасность всё понятно. Но имхо - в городе и габаритов достаточно.
Лампы брал разные - все одинаково перегорали.
Лампы брал разные - все одинаково перегорали.
По каталогу - 1013818.СергейСергей писал(а): ↑04 авг 2019, 07:08Стояли года 3 те лампы, что пришли с машиной (думаю, что это были родные). Марку и модель тех ламп я не запомнил.
Но не факт, что их тоже на долго хватит.
Хотяаа...